BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайские карты UnionPay становятся все популярнее в России

28 августа, «Жэньминь жибао» --В последнее время «UnionPay» стало популярным словом в российских СМИ. Московский частный банк «Лайтбанк» к 20 августа выпустил 10 тыс кредитных карт UnionPay. Данный банк заявил, что начал переговоры с UnionPay два года назад, в настоящее время уже завершены все технические работы, а в ближайшие два месяца будет поставлено еще 50 тысяч кредитных карт.
[Spoiler (click to open)]
На этот раз некоторые российские банки начали добиваться существенного прогресса с выпуском карт UnionPay. По сообщениям СМИ, в настоящее время список российских банков, планирующих сотрудничество с UnionPay, постоянно растет, в него входит и множество крупных банков, например, второй по величине в России банк «Внешторгбанк» готов выпустить карты UnionPay при помощи дочерних подразделений банка в Москве, на очереди также третий крупнейший российский банк «Газпромбанк» и самый крупный частный банк в России «Альфа-банк». Представитель UnionPay в России Фань Цзигуан сообщил, что китайская платежная система за последнее время привлекла 30 новых партнеров среди российских банков и стремится в течение ближайших трех лет выпустить 2 млн карт в России.
Ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института Минфина России Сергей Савинский в беседе с корреспондентом сказал, что учитывая, что количество выпущенных в Китае карт UnionPay превысило 3 млрд, выпуск российскими банками 2 млн карт не является чем-то удивительным. Однако это несомненно приведет к активизации финансовых и торгово-экономических обменов между Китаем и Россией, особенно в нынешних условиях применения санкций западными странами в отношении России.
Несмотря на это, две крупные международные кредитные карты Visa и MasterCard по-прежнему имеют большое влияние в России. Опрос, проведенный известной российской исследовательской организацией «Левада-центр», показывает, что почти 60% респондентов владеют по меньшей мере одной из этих двух карт. Министр финансов России Антон Силуанов также заявил, что Россия не откажется от международных платежных систем, так как с ними работают более 90% российских пользователей банковских карт.

Tags: unionpay, Россия и Китай, банки России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments