BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайские карты UnionPay становятся все популярнее в России

28 августа, «Жэньминь жибао» --В последнее время «UnionPay» стало популярным словом в российских СМИ. Московский частный банк «Лайтбанк» к 20 августа выпустил 10 тыс кредитных карт UnionPay. Данный банк заявил, что начал переговоры с UnionPay два года назад, в настоящее время уже завершены все технические работы, а в ближайшие два месяца будет поставлено еще 50 тысяч кредитных карт.
[Spoiler (click to open)]
На этот раз некоторые российские банки начали добиваться существенного прогресса с выпуском карт UnionPay. По сообщениям СМИ, в настоящее время список российских банков, планирующих сотрудничество с UnionPay, постоянно растет, в него входит и множество крупных банков, например, второй по величине в России банк «Внешторгбанк» готов выпустить карты UnionPay при помощи дочерних подразделений банка в Москве, на очереди также третий крупнейший российский банк «Газпромбанк» и самый крупный частный банк в России «Альфа-банк». Представитель UnionPay в России Фань Цзигуан сообщил, что китайская платежная система за последнее время привлекла 30 новых партнеров среди российских банков и стремится в течение ближайших трех лет выпустить 2 млн карт в России.
Ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института Минфина России Сергей Савинский в беседе с корреспондентом сказал, что учитывая, что количество выпущенных в Китае карт UnionPay превысило 3 млрд, выпуск российскими банками 2 млн карт не является чем-то удивительным. Однако это несомненно приведет к активизации финансовых и торгово-экономических обменов между Китаем и Россией, особенно в нынешних условиях применения санкций западными странами в отношении России.
Несмотря на это, две крупные международные кредитные карты Visa и MasterCard по-прежнему имеют большое влияние в России. Опрос, проведенный известной российской исследовательской организацией «Левада-центр», показывает, что почти 60% респондентов владеют по меньшей мере одной из этих двух карт. Министр финансов России Антон Силуанов также заявил, что Россия не откажется от международных платежных систем, так как с ними работают более 90% российских пользователей банковских карт.

Tags: unionpay, Россия и Китай, банки России
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments