BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

КНДР готова нанести "мощнейший удар" по американо-южнокорейским военным учениям

Пхеньян, 17 августа /Синьхуа/ -- Как сообщает ЦТАК, представитель Генерального штаба Корейской народной армии /КНА/ в воскресенье заявил, что КНДР готова нанести "мощнейший превентивный удар" по американо-южнокорейским военным учениям.
В своем заявлении данный представитель отметил, что предстоящие американо-южнокорейские совместные военные маневры под кодовым названием "Ыльчжи фридом гардиан" -- запланированные Вашингтоном в соответствии со своей враждебной политикой в отношении Пхеньяна учения, направленные на захват севера Корейского полуострова. США и Республика Корея "регулярно" проводят подобные учения, что свидетельствуют об их сумасбродных замыслах свергнуть режим КНДР.
В заявлении говорится, что КНА подготовлена к тому, чтобы в любое время нанести "мощнейший превентивный удар" по США и РК.
Напомним, что США и РК с 18 августа начнут проведение ежегодных совместных военных учений "Ыльчжи фридом гардиан". Ранее КНДР неоднократно требовала от США и РК отменить данные маневры, однако ей было отказано.
Tags: КНДР, Корея, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments