BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В России переходят на китайскую платежную систему.

На следующей неделе в России приступят к эмиссии карт китайской платежной системы China UnionPay, пишет Газета.Ru. В числе первых такие карты начнет выпускать банк «Лайтбанк».
По словам источника издания, технической подготовкой к выпуску карт UnionPay занимаются Альфа-банк и Газпромбанк. В «Лайтбанке» 10 тыс. карт уже расписаны по предзаказу, в последующие два месяца банк получит еще 35 тыс. карт.
Напомним, китайская национальная платежная система China UnionPay и банк «Восточный экспресс» подписали соглашение о сотрудничестве, в результате чего будет выпущен 1 млн. платежных карт.

[Spoiler (click to open)]
14 августа начальник управления пластиковых карт банка «Открытие» Юрий Божор заявил, что Россия готовится перейти на китайскую платёжную систему China UnionPay (CUP). По его мнению, в ближайшем будущем всё больше российских банкиров будут переходить на CUP и, соответственно, отчислять в казну КНР комиссионные за пользование пластиковыми картами. Об этом сообщают «Новые Известия».
«В случае возобновления блокировки карт со стороны VISA и MasterCard допускаю значительный рост интереса российских банков к китайской карте», — заявил Юрий Божор. При этом он подчеркнул, что CUP не не имеет принципиальных отличий от привычных россиянам от VISA или MasterCard: «Этот рынок весьма развит, удобен, и поэтому условия обслуживания вряд ли будут существенно отличаться для российских банков».
Представитель CUP Фан Жигуан заявил между тем, что китайская платёжная система намерена расширить своё присутствие на российском рынке: по его словам, через три года количество карт китайской платежной системы в России достигнет 2 млн штук. Российский «МДМ банк» уже подключился к CUP.

Tags: china unionpay, банки России, платежные системы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments