BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Китае успешно разработан реагент для анализа на вирус Эбола.

Шэньчжэнь, 14 августа /Синьхуа/ -- В Китае успешно разработан реагент для анализа на вирус Эбола, который представлен на срочное утверждение Главного государственного управления контроля над продуктами питания и лекарственными средствами КНР, сообщили в среду в Институте генетических исследований "Хуада" /английское название -- BGI/ в городе Шэньчжэнь.
Разработчиками реагента стали специалисты института BGI в сотрудничестве с Научно-исследовательским институтом микробиологии и эпидемиологии при Военной академии медицинских наук НОАК, который еще до вспышки лихорадки Эбола начал соответствующие исследования. Новый реагент отличается высокой чувствительностью и идиосинкразией.
Институт BGI -- генетико-исследовательский центр с мировым именем. Он неоднократно принимал участие в противодействии чрезвычайным ситуациям в общественном здравоохранении. Им был разработан набор реагентов для диагностики заражения вирусом птичьего гриппа H7N9.
По статистике ВОЗ, лихорадка Эбола в Кении, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии и других странах уже унесла жизни более тысячи человек, причем эпидемическая ситуация усугубляется.
На прошлой неделе подобный реагент был в специальном порядке утвержден Федеральным управлением по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США.
Tags: Эбола, вирусы, синьхуа
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments