BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Китае успешно разработан реагент для анализа на вирус Эбола.

Шэньчжэнь, 14 августа /Синьхуа/ -- В Китае успешно разработан реагент для анализа на вирус Эбола, который представлен на срочное утверждение Главного государственного управления контроля над продуктами питания и лекарственными средствами КНР, сообщили в среду в Институте генетических исследований "Хуада" /английское название -- BGI/ в городе Шэньчжэнь.
Разработчиками реагента стали специалисты института BGI в сотрудничестве с Научно-исследовательским институтом микробиологии и эпидемиологии при Военной академии медицинских наук НОАК, который еще до вспышки лихорадки Эбола начал соответствующие исследования. Новый реагент отличается высокой чувствительностью и идиосинкразией.
Институт BGI -- генетико-исследовательский центр с мировым именем. Он неоднократно принимал участие в противодействии чрезвычайным ситуациям в общественном здравоохранении. Им был разработан набор реагентов для диагностики заражения вирусом птичьего гриппа H7N9.
По статистике ВОЗ, лихорадка Эбола в Кении, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии и других странах уже унесла жизни более тысячи человек, причем эпидемическая ситуация усугубляется.
На прошлой неделе подобный реагент был в специальном порядке утвержден Федеральным управлением по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США.
Tags: Эбола, вирусы, синьхуа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments