BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайский продовольственный коридор в Россию стремительно расширяется.

Сразу же после того как европейские продовольственные компании стали терять российские рынки, объявлено о наращивании объёмов аналогичных поставок из Китая, являющегося – не будем об этом забывать – всеобъемлющим стратегическим партнёром России. Следуя своему партнёрскому долгу, китайские компании открыли площадки прямого экспорта в РФ своих овощей и фруктов. И это только начало, так как развитая и технологичная сельскохозяйственная индустрия Китая вполне может взять на себя сразу несколько каналов импорта, не только по овощам и фруктам, но и по другим видам основных видов продуктов.
[Spoiler (click to open)]
Важной составляющей при этом является цена и качество поставляемого товара. Здесь смело можно сказать, что оба этих китайских параметра существенно отличаются в лучшую, так сказать «народную», сторону, по сравнению с российско-европейским чуть ли не элитарным взаимодействием в продуктовой сфере. Причём речь идёт не о традиционно «китайской кухне» и специфических гастрономических пристрастиях, как может кому-то показаться, а о тех видах еды и её ингредиентов, которые свойственны россиянам.
На данный момент китайская компания «Баожун» уже заявила об открытии такой зоны «прямого экспорта» в уезде Дуннин. Такая модель поставок продовольствия в Россию связана с централизацией всех процедур в одном месте, в том числе с таможенным контролем, распределением партий грузов, установлением цены. Представители «Баожун» сообщают, что в целом площадка будет похожа на огромный оптовый рынок, занимающий площадь более чем в 70 тыс. кв. м.
По информации российского агентства «Интерфакс», 11 августа – то есть, уже в первый рабочий понедельник после заявления президента РФ В.В. Путина – о торжественной церемонии открытия этого проекта Китайско-российской трансграничной электронной коммерции (создания зоны таможенного контроля «Баожун») заявил председатель Ассоуциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.
По его словам, зона «Баожун» станет одним из основных логистических центров по экспорту китайских овощей и фруктов на российский Дальний Восток. Это говорит о том, что с помощью КПП уезда Дуннин уже запущено в эксплуатацию прямое сообщение для ускоренного экспорта овощей и фруктов на территорию Российской Федерации.
Эти реальные шаги, по мнению Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), говорят о том, что переброска продовольственных каналов на новые страны и новых поставщиков происходит намного быстрее, чем это казалось после заявления Владимира Путина о введении встречных санкций в адрес европейских производителей и поставщиков сельхозпродукции. Восток – это не только «дело тонкое». Но и дело быстрое, судя по тому размаху и оперативности, которые демонстрирует флагман «новых восточных ветров» китайская компания «Баожун».
Автор: Виталий Монкевич, вице-президент РАСПП
Источник:Жэньминь жибао

Tags: Россия и Китай, санкции
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments