BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайских водителей наказывают, заставляя смотреть на дальний свет фар

В китайском городе Шэньчжэнь местные "гибддшники"  ввели новое наказания для водителей.
Теперь автомобилистов, которых поймали с "нецелесообразно включенным дальним светом фар", заставят принудительно  слушать лекцию об опасности этого нарушения, а в отдельных случаях их  будут заставлять в течение нескольких минут смотреть на включенные фары патрульной машины, - сообщает "Ридус" со сылкой на Chinababe.ru.

[Spoiler (click to open)]
© Weibo
"Вы все еще небрежно используете дальний свет? Теперь мы заставим вас смотреть на дальний свет патрульной машины в течение пяти минут", - гласит пост в Weibo (аналог Twitter) со смеющимся смайлом от шэньчжэньской полиции.
Однако не всех пользователей социальной сети развеселило это сообщение.
"Дорожная полиция должна подчиняться закону. Скажите мне, на каком основании они вводят такие наказания?" — пишет один из пользователей Weibo.
По мнению других, подобные методы могут быть опасны для здоровья: "Все это может плохо сказаться на состоянии водителей и привести к худшим последствиям, когда они с усталыми глазами вернутся на дорогу. Нужно дважды подумать, прежде чем вводить такие меры".
И все-таки большинство позитивно принимает новую инициативу полиции. Вот один из постов, демонстрирующих понимание крутых мер:
"Глаз за глаз, зуб за зуб. Такой вид наказания должен быть популяризован. Когда его начнут использовать для тех, кто проезжает на красный свет и скрывается с места аварии"
Помимо столь необычного наказания, водители, попавшиеся на данном нарушении, подвергнутся штрафу в 300 юаней (около $50), что кажется более эффективным средством.

Tags: водители китая, гаи китая, приколы китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments