BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Из России в в Китай по канатной дороге.

29 июля, «Жэньминь жибао»  -- Как удалось узнать корреспонденту из администрации города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, между китайским городом Хэйхэ и российским городом Благовещенском будет проложена канатная дорога, строительство начнется в этом году, а во второй половине следующего года будет проведен пробный запуск.
[Spoiler (click to open)]
В соответствии с установленным планом строительства канатной дороги, китайская сторона начинает строительство в 300 м к востоку от Хэйхэ, в настоящее время решено использовать 12 групп на 30 человек, запланирована перевозка 2000 человек в час, разовая загрузка фуникулера составляет 40 человек, пассажирам будет представлена возможность полюбоваться пейзажами обеих берегов.
В настоящее время основной формой транспорта между Россией и провинцией Хэйлунцзян были суда и воздушные подушки, при замораживании реки пускаются автобусы. С начала 2012 года начали использоваться и другие виды передвижения.
Протяженность канатной дороги Хэйхэ – Благовещенск – около 1000 метров, это первая канатная дорога между Китаем и Россией. После завершения ее строительства, перевозка с одного берега на другой займет всего около 3 минут, что сыграет большую роль в экономике туризма Хэйхэ и всей провинции Хэйлунцзян.


Tags: КНР-Россия, канатная дорога
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments