BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Из России в в Китай по канатной дороге.

29 июля, «Жэньминь жибао»  -- Как удалось узнать корреспонденту из администрации города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, между китайским городом Хэйхэ и российским городом Благовещенском будет проложена канатная дорога, строительство начнется в этом году, а во второй половине следующего года будет проведен пробный запуск.
[Spoiler (click to open)]
В соответствии с установленным планом строительства канатной дороги, китайская сторона начинает строительство в 300 м к востоку от Хэйхэ, в настоящее время решено использовать 12 групп на 30 человек, запланирована перевозка 2000 человек в час, разовая загрузка фуникулера составляет 40 человек, пассажирам будет представлена возможность полюбоваться пейзажами обеих берегов.
В настоящее время основной формой транспорта между Россией и провинцией Хэйлунцзян были суда и воздушные подушки, при замораживании реки пускаются автобусы. С начала 2012 года начали использоваться и другие виды передвижения.
Протяженность канатной дороги Хэйхэ – Благовещенск – около 1000 метров, это первая канатная дорога между Китаем и Россией. После завершения ее строительства, перевозка с одного берега на другой займет всего около 3 минут, что сыграет большую роль в экономике туризма Хэйхэ и всей провинции Хэйлунцзян.


Tags: КНР-Россия, канатная дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments