BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай готовится к большой войне?

28 июля, «Жэньминь жибао» -- По сообщению на сайте Управления безопасности на море провинции Ляонин, в последующие восемь дней НОАК выполнит военные задачи в Бохайском и Желтом морях.
На сайте Управления безопасности на море Китая появилось сообщение о том, что каждый день с 8 утра до 18 часов вечера с 26 июля по 1 августа НОАК проводит учения по стрельбе в северных морских акваториях, проезд кораблей запрещен.
Кроме того, на сайте Управления безопасности на море Китая 25 июля также появилась информация о том, что с полуночи до 18 часов вечера с 29 июля по 2 августа в акваториях Восточно-Китайского моря будут проходить учения с использованием оружия, необходимо своевременно освободить морскую территорию и сделать соответствующие предупреждения.
Одновременное проведение учений в четырех морских акваториях – это всего лишь совпадение.
132661419_11n
[Spoiler (click to open)]
Научный сотрудник Института военной науки ВМС КНР Чжан Цзюньшэ в интервью газете «Синьцзинбао» отметил, что хотя по масштабу и сложности нынешние учения в четырех акваториях превзошли все предыдущие в истории, они все же относятся к очередным ежегодным маневрам, а одновременное проведение учений является лишь случайным совпадением.
Проведение ВМС Китая масштабных военных учений нацелено на повышение боевой эффективности и укрепление боевой подготовки.
25 июля отмечается 120-летие с начала Китайско-японской войны. 25 июля 1894 года на острове Пхундо к западу от Кореи произошло военное столкновение между китайскими и японскими кораблями.
Чжан Цзюньшэ сказал, что нынешние учения не имеют отношения к Китайско-японской войне. На фоне сложной международной обстановки ВМС Китая ежегодно проводит учения, кроме того, постоянно повышает их сложность. Только подняв боеспособность можно предотвратить войну, достичь цели сохранения мира.
Вместе с тем, в настоящее время круглый год три китайских корабля выполняют задачи по конвоированию судов в Аденском заливе, сейчас еще четыре военных судна принимают участие в учениях RIMPAC. В таких условиях Китай может одновременно проводить военно-морские учения в Китае – это свидетельствует о постепенном усилении военно-морских оперативных способностей ВМС КНР.


Tags: ВМС Китая, армия Китая, учения ВМС
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments