BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай готовится к большой войне?

28 июля, «Жэньминь жибао» -- По сообщению на сайте Управления безопасности на море провинции Ляонин, в последующие восемь дней НОАК выполнит военные задачи в Бохайском и Желтом морях.
На сайте Управления безопасности на море Китая появилось сообщение о том, что каждый день с 8 утра до 18 часов вечера с 26 июля по 1 августа НОАК проводит учения по стрельбе в северных морских акваториях, проезд кораблей запрещен.
Кроме того, на сайте Управления безопасности на море Китая 25 июля также появилась информация о том, что с полуночи до 18 часов вечера с 29 июля по 2 августа в акваториях Восточно-Китайского моря будут проходить учения с использованием оружия, необходимо своевременно освободить морскую территорию и сделать соответствующие предупреждения.
Одновременное проведение учений в четырех морских акваториях – это всего лишь совпадение.
132661419_11n
[Spoiler (click to open)]
Научный сотрудник Института военной науки ВМС КНР Чжан Цзюньшэ в интервью газете «Синьцзинбао» отметил, что хотя по масштабу и сложности нынешние учения в четырех акваториях превзошли все предыдущие в истории, они все же относятся к очередным ежегодным маневрам, а одновременное проведение учений является лишь случайным совпадением.
Проведение ВМС Китая масштабных военных учений нацелено на повышение боевой эффективности и укрепление боевой подготовки.
25 июля отмечается 120-летие с начала Китайско-японской войны. 25 июля 1894 года на острове Пхундо к западу от Кореи произошло военное столкновение между китайскими и японскими кораблями.
Чжан Цзюньшэ сказал, что нынешние учения не имеют отношения к Китайско-японской войне. На фоне сложной международной обстановки ВМС Китая ежегодно проводит учения, кроме того, постоянно повышает их сложность. Только подняв боеспособность можно предотвратить войну, достичь цели сохранения мира.
Вместе с тем, в настоящее время круглый год три китайских корабля выполняют задачи по конвоированию судов в Аденском заливе, сейчас еще четыре военных судна принимают участие в учениях RIMPAC. В таких условиях Китай может одновременно проводить военно-морские учения в Китае – это свидетельствует о постепенном усилении военно-морских оперативных способностей ВМС КНР.


Tags: ВМС Китая, армия Китая, учения ВМС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments