BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В первом полугодии в Китае 6343 гос.служащих были обвинены в коррупции и взяточничестве.

Пекин, 25 июля /Синьхуа/ -- Органы прокуратуры Китая ужесточают борьбу с коррупцией. Так, в первом полугодии этого года органы прокуратуры различных уровней возбудили 19081 дело в отношении 25240 человек, которых обвиняют в основном во взяточничестве и хищении государственных средств. Эти цифры увеличились, соответственно, на 9,6 и 5,4 проц по сравнению с показателем аналогического периода прошлого года. Об этом говорится сегодня в сообщении Верховной народной прокуратуры Китая.

[Spoiler (click to open)]Против 6343 госслужащих заведены дела о коррупции и взяточничестве. Были расследованы дела против 1676 государственных чиновников уездного уровня и выше /рост на 32,3 проц/, включая 182 кадровых работников управленского звена.
Глава главного управления по борьбе с коррупцией при Верховной народной прокуратуре Сюй Цзиньхуэй отметил, что в настоящее время органы прокуратуры усиливают борьбу с подкупом должностных лиц. За январь-июнь против 4397 человек были возбуждены дела о подкупе должностных лиц, что на 37,6 проц больше, чем в первом полугодии прошлого года.
Органы прокуратуры различных уровней также прилагают большие усилия к работе по задержанию находившихся в розыске подозреваемых в коррупции и взяточничестве. Так, в первом полугодии были задержаны 320 сбежавших за границу подозреваемых.

Tags: коррупция в Китае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment