BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай провел испытания противоспутникового оружия.

Власти КНР провели очередное испытание ракетного вооружения, предназначенного для поражения спутников, приводит ИТАР-ТАСС заявление представителя пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.
[Spoiler (click to open)]
Запуск ракеты, разработанной для уничтожения спутников на околоземной орбите, был осуществлен 23 июля. По данным, которыми располагает Харф, испытания проводились без уничтожения цели в отличие от испытаний 2007 года, в ходе которых был ликвидирован один из китайских спутников.
Харф подчеркивает обеспокоенность США по поводу разработок и испытаний Китаем противоспутниковых систем, призывает Пекин воздержаться от этих «дестабилизирующих действий» и предупреждает о возможных негативных последствиях для безопасности в космическом пространстве.
По данным США, в последние годы в Китае ведётся активная разработка противоспутникового оружия, которая сопровождается  его испытаниями. Один из наиболее заметных запусков был проведен в 2007 году: баллистическая ракета уничтожила китайский метеоспутник, обломки которого образовали «облако» на околоземной орбите. Протест против подобных действий тогда выразили кроме США еще несколько стран.


Tags: Армия Китая, НОАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment