BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Гражданская авиация Китая вступает в эпоху Интернета

23 июля самолет авиакомпании China Eastern Airlines рейсом MU5108 вылетел из Пекина в Шанхай. Этот рейс отличается от других тем, что на борту авиалайнера работает Wi-Fi, пассажиры могут пользоваться Интернетом во время полета. Это первый экспериментальный коммерческий рейс в Китае, на котором предусмотрен Интернет, работающий благодаря спутнику, находящемуся на геостационарной орбите.
[Spoiler (click to open)]
Эксперимент с предоставлением пассажирам доступа в Интернет уже проводила авиакомпания Air China, следующей будет China Southern Airlines. Три авиакомпании в целом могут предоставлять услуги по воздушному Интернету, они вступают в эпоху глобальной сети на борту.
Модифицированные Аэробусы A330-200 оснащены функциями автоматического наземно-воздушного соединения. Когда самолет достигает высоты 3000 метров, начинается автоматическое подключение. В условиях низкой высоты, турбулентности или плохой погоды соединение отключается для обеспечения безопасности.
Скорость Интернет-соединения на борту самолета авиакомпании China Eastern Airlines во время экспериментального подключения достигала 50М. Пассажиры могли выходить в Интернет через компьютеры, планшеты и другие устройства.
24 июля, «Жэньминь жибао»

Tags: a330-200, china eastern airlines, Гражданская авиация
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments