BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Гражданская авиация Китая вступает в эпоху Интернета

23 июля самолет авиакомпании China Eastern Airlines рейсом MU5108 вылетел из Пекина в Шанхай. Этот рейс отличается от других тем, что на борту авиалайнера работает Wi-Fi, пассажиры могут пользоваться Интернетом во время полета. Это первый экспериментальный коммерческий рейс в Китае, на котором предусмотрен Интернет, работающий благодаря спутнику, находящемуся на геостационарной орбите.
[Spoiler (click to open)]
Эксперимент с предоставлением пассажирам доступа в Интернет уже проводила авиакомпания Air China, следующей будет China Southern Airlines. Три авиакомпании в целом могут предоставлять услуги по воздушному Интернету, они вступают в эпоху глобальной сети на борту.
Модифицированные Аэробусы A330-200 оснащены функциями автоматического наземно-воздушного соединения. Когда самолет достигает высоты 3000 метров, начинается автоматическое подключение. В условиях низкой высоты, турбулентности или плохой погоды соединение отключается для обеспечения безопасности.
Скорость Интернет-соединения на борту самолета авиакомпании China Eastern Airlines во время экспериментального подключения достигала 50М. Пассажиры могли выходить в Интернет через компьютеры, планшеты и другие устройства.
24 июля, «Жэньминь жибао»

Tags: a330-200, china eastern airlines, Гражданская авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments