BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Жэньминь жибао: Конец российско-европейских отношений?

После того, как США представили ряд «доказательств» о том, что малайзийский «Боинг» был сбит над территорией Украины, авиакатастрофа постепенно стала орудием сопротивления между ведущими странами Европы и Россией. Однако, Соединенные Штаты, Европа и РФ по-прежнему уклоняются от «самого плохого сценария» - прямой конфронтации Запада и России.
Единство Европы оказывает давление на Москву
[Spoiler (click to open)]
20 июля американское правительство впервые открыто обвинило российские власти в предоставлении ополченцам на востоке Украины управляемого снаряда дальнего действия, способного поражать гражданские самолеты, более того, РФ, скорее всего, провела специальное обучение для них.
После крушения малайзийского самолета европейские дипломаты надеялись, что Москва продемонстрирует позицию сотрудничества, в результате чего будет возможность политическим путем разрешить нынешний украинский кризис. Однако поведение России и нежелание народных ополченцев на востоке Украины идти на взаимодействие разочаровали европейские страны.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью газете The Sunday Times заявил, что «Европа и Запад должны фундаментально изменить свою политику по отношению к России». «Речь не идет о прямых военных действиях. Однако пришло время задействовать нашу мощь, влияние и ресурсы».
По словам некоторых европейских дипломатов, 22 июля 28 стран-членов ЕС предпримут жесткие меры по замораживанию активов компаний и частных лиц, которые имеют тесные связи с Владимиром Путиным.
Осуществление жестких санкций в отношении России представляется непростым
Однако международные политические аналитики отмечают, что введение жестких санкции в отношении России представляется непростым делом.
20 июля канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонные разговоры с руководителями Великобритании, Франции, Австрии, Голландии, Финляндии, Украины и России, ядром разговора был поиск политического пути и преодоление прямого сопротивления.
20 июля президент РФ Владимир Путин, который находится под огромным политическим давлением, продемонстрировал определенное согласие. В тот день на официальном сайте президента России была опубликована информация, согласно которой российское правительство также призывает международное сообщество провести расследование на месте трагедии, кроме того, отмечается, что «Россия приложит все усилия для прекращения военных конфликтов на востоке Украины и проведения переговоров».
Позиция Путина несколько смягчилась, однако один из аналитиков Deutsche Bank отметил: «Ключевые вопросы украинского кризиса еще не разрешены. Крушение малайзийского самолета привело к тому, что возможность эскалации регионального конфликта по-прежнему существует».
На самом деле, такие высказывания отнюдь не являются преднамеренным запугиванием. 21 июля Владимир Путин выступил с обращением по поводу событий вокруг «Боинга», отметив, что Россия уже приложила усилия для содействия экспертам ИКАО и работникам ООН, однако факт остается фактом: «если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло». «Поэтому никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей», - заявил Путин.
«Жэньминь жибао»

Tags: Боинг, Жэньминь жибао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments