BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Если самолет был сбит, то субъектом компенсаций станет страна, где произошла катастрофа.

Вторая за год трагедия для компании «Малайзийские авиалинии»: март – исчезновение лайнера, июль – сбитый самолет. Станет ли произошедший накануне инцидент причиной банкротства авиакомпании?

[Spoiler (click to open)]
С тех пор, как была потеряна связь с лайнером MH370, акции «Малайзийских авиалиний» продолжают падать, уже упали на 27%.
Более того, премьер-министр Малайзии ранее не исключал возможность банкротства авиакомпании. Постоянный заместитель директора Исследовательского института воздушного права Пекинской ассоциации юриспруденции Чжан Цихуай в интервью корреспонденту «Синьцзинбао» отметил, что у авиакомпаний есть страховки, обычно после инцидента не возникает вопроса о банкротстве из-за недостатка финансовых средств, проблема в безопасности и потере доверия, авиакомпания становится банкротом, если занимает относительно маленькую долю на рынке. Поскольку самым большим акционером «Малайзийских авиалиний» является правительство страны, то вероятность реструктуризации больше, чем банкротство.
В мае этого года «Малайзийские авиалинии» опубликовали данные за первый квартал 2014 года, согласно которым чистый убыток за этот период времени превысил 138 млн. долларов. «Малайзийские авиалинии» - четвертая крупная авиакомпания в ЮВА, правительство Малайзии обладает 69.4% акций компании через государственное казначейство, которое находится в подчинении Министерству финансов страны, оно является самым большим акционером. В связи с острой конкуренцией в регионе и непопулярностью маршрутов, убыток «Малайзийских авиалиний» превысил 408 млн. долларов. В прошлом году руководство авиакомпании заявило о планах рекапитализации, в том числе вложить более 848 млн. долларов из государственного казначейства.
В настоящее время результаты расследования еще неизвестны. По мнению Чжан Цихуая, если будет подтверждено, что самолет был сбит, то субъектом компенсаций станет страна, где произошла катастрофа. «Малайзийские авиалинии» не будут ответственны за финансовое возмещение. Он также отметил, что этот инцидент заставит Международную организацию гражданской авиации, структуры и компании по управлению гражданской авиацией вновь поставить на повестку дня вопрос о безопасности. Что касается «Малайзийских авиалиний», то компании следовало бы сократить количество рейсов, пока не будут выяснены причины исчезновения лайнера MH370.
18 июля, «Жэньминь жибао»

Tags: Малайзийские авиалинии
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments