BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Россия и Китай создают университет на базе МГУ

В китайском городе Шеньчжень на базе Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в ближайшие годы будет построен российско-китайский университет. Занятия, которые будут проходить на русском, китайском и английском языках, начнутся уже в 2016 году.
[Spoiler (click to open)]
Основными направлениями нового учебного заведения станут русский язык и литература, культура и искусство, информационные технологии и прикладная математика, экономика, международная торговля, право, финансы. Чуть позже к этому списку добавятся прикладная химия, физика, здравоохранение, космические исследования, машиностроение, транспортные системы и логистика, сообщает RT со ссылкой на «Российскую Газету».
По завершении обучения студенты из России и Китая получат два диплома, а также смогут проходить практику в крупнейших корпорациях обеих стран. Одной из прикладных задач создания университета является подготовка квалифицированных специалистов для участия в совместных проектах России и Китая и поддержка Дальнего Востока, на территории которого требуются профессионалы, владеющие современными технологиями и иностранными языками.
Стоит отметить, что все затраты на строительство и закупку оборудования, а также расходы на управление берет на себя китайская сторона. По словам ректора Московского государственного университета Виктора Садовничего, «вклад МГУ – это интеллектуальная собственность, образовательные программы, бренд».
Как сообщил проректор МГУ Сергей Шахрай, в районе Шеньчжэня выделено 30 га земли и строительство уже идет – двери российско-китайского вуза откроются для студентов 1 сентября 2016 года.


Tags: Образование в КНР, обучение в Китае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments