BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Рабочая сила стала дешевле китайской.

Рабочая сила в России дешевела, как и в Китае. Из-за этого, по мнению экспертов, шить одежду в РФ стало так же выгодно, как в Поднебесной.
Иностранным брендам сейчас выгодно расширять производство в России, потому что зарплаты в Китае стали расти, а в РФ они остаются на том же уровне. «Еще недавно в Поднебесной было производить дешевле, несмотря на издержки. Сейчас же зарплаты в Китае растут, а у нас нет», — приводят «Известия» слова профессора Института современного развития Алексея Скопина.
[Spoiler (click to open)]
О планах расширять свое производство в России уже заявили такие бренды, как: FINN FLARE, BAON, Tom Tailor. Переговоры о сотрудничестве с отечественными фабриками также ведут Inditex и UNIQLO. Шведская компания BAON уже начала шить и поставлять одежду из РФ. Еще с несколькими фирмами организация планирует подписать договоры.
Японская UNIQLO присмотрела для возможного сотрудничества восемь российских предприятий, немецкая Tom Tailor подписала договор с одним производителем, а финская Finn Flare (сейчас в РФ изготавливается около 35% их продукции, — прим.ред.) работает уже с 12 фабриками и собирается расширить производство в будущем.
В марте 2017 года Минпромторг разослало в субъекты федерации письма с вопросами о компаниях, заинтересованных в работе с иностранными фирмами. В ответ 140 предприятий РФ заявили, что готовы сотрудничать с зарубежными партнерами. Образцы продукции 17 российских фабрик получили высокую оценку качества у группы компаний Inditex.
Напомним, 21 августа Банк РФ сообщал, что зарплаты россиян растут более высокими темпами, чем производительность труда в стране. По информации специалистов, это может привести к увеличению инфляции и замедлению роста ВВП, уточняет «Национальная служба новостей».

Tags: Китай, Китай-Россия, заработки в Китае, зарплата, производство в России, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments