BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Электрошоком от Интернет-зависимости.

Многие специалисты приравнивают зависимость от Интернета к другим типам заболеваний, вроде зависимости от наркотиков, алкоголя или азартных игр. В Китае это достаточно распространённая проблема, поэтому в стране есть специальные центры для лечения подростков от Интернет-зависимости. Зачастую родителям говорят, что детей будут отучивать от онлайна с помощью физических упражнений и психологических консультаций, но на практике сотрудники таких заведений часто применяют физическое насилие. Более того, не редкостью стали случаи смерти подростков в подобных центрах.
internet_zavisimost_v_kitaye-1024x768
Совсем недавно по сети разлетелась история о 18-летнем Лю Ао из провинции Аньхой. В начале августа этого года родители отвезли подростка в один из центров по борьбе с Интернет-зависимостью. За курс лечения продолжительностью полгода родители заплатили почти 3,5 тысячи долларов. Но всего спустя два дня пребывания Лю Ао в лагере родителям сообщили, что их сын скончался.
[Spoiler (click to open)]
Заключение врачей повергло родителей в ужас. У молодого Лю Ао обнаружили десятки как внешних, так и внутренних травм. При этом мать подростка уверяла, что отправляла его в лагерь без увечий. Как только об этом случае стало известно общественности, учреждение было закрыто, а его сотрудники, включая директора, арестованы.
electrodes-on-childs-head
Это лишь один из множества подобных случаев. Несколько лет назад в одном таком лагере скончалась 19-летняя девушка, которую жестоко избили. Также известно о 15-летнем подростке, которого до смерти забил инструктор. На слуху ещё одна история, когда 16-летняя девушка после пребывания в подобном учреждении, где она подвергалась издевательствам, вернулась домой и убила свою мать.
Большинство центров по борьбе с Интернет-зависимости в Китае располагается на территории военных баз или при военных госпиталях. Там пациентов подвергают жёстким физическим тренировкам вместо обещанного ухода и психологической поддержки зависимым детям. Некоторые заведения также практикуют использование различных лекарств и даже электрошока. Вместо реальной помощи инструкторы путём строгой дисциплины пытаются уничтожить личности детей и добиться полного повиновения.
При всём этом, некоторые подростки после возвращения из таких заведений вновь начинают играть в онлайн-игры и сидеть в Интернете. Тогда родители повторно отправляют их на «лечение».
psych-brutal-therapies
Стоит отметить, что около полугода назад в Китае разработали законопроект, запрещающий подобным заведениям использовать электрошок и любые другие формы физического наказания. Но практика показывает, что проблема до сих пор актуальна.
Источник

Tags: Китай, Ужасы нашего городка, интернет в китае, новое слово в медицине
Subscribe

Posts from This Journal “Ужасы нашего городка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments