BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Власти Китая частично заблокировали WhatsApp

Эксперты не исключают, что вскоре в КНР могут полностью запретить пользоваться мессенджерами, где применяется шифрование сообщений.
Власти Китая с 18 июля частично заблокировали мессенджер WhatsApp, сделав очередной шаг в ужесточении контроля над Интернетом. Как сообщает газета New York Times, многие пользователи лишились возможности пересылать друг другу аудио- и видеофайлы, а некоторые не могут обмениться даже текстовыми сообщениями.
WhatsApp не пользовался большой популярностью у жителей Китая, значительно проигрывая местному аналогу WeChat. В то же время это было одно из немногих приложений, которое позволяло китайцам безопасно общаться, поскольку все сообщения в этом менеджере зашифрованы.
[Spoiler (click to open)]
По мнению журналистов, урезав функциональные возможности WhatsApp, китайские чиновники решили продемонстрировать властям страны то, что они "делают свою работу". Служебное рвение вызвано, вероятнее всего, намеченным на осень этого года съездом Коммунистической партии.
Издание отмечает, что пока не ясно, восстановится ли работа WhatsApp в полном объёме, или через некоторое время следует ожидать полной блокировки приложения. Некоторые эксперты полагают, что вслед за этим может последовать запрет на использование и других мессенджеров, в которых применяется полное шифрование сообщений.

Источник

Tags: Интернет в Китае, Китай, месенджеры в Китае, ужасы нашего городка, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments