BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Роскомнадзор заблокировал китайский мессенджер WeChat

Вот в России прикрыли отличный китайский месенджер ВэЧат, китайцы кто сейчас в России в шоке, связь с Родиной оборвана))

Месенджер был реально удобный, много функций, хотя в России половина и не работает. В Китае через него общаются, платят в магазинах, заказывают такси и многое другое.

Роскомнадзор заблокировал китайский мессенджер WeChat, а также его сайт, сообщил агентству "Прайм" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.
[Spoiler (click to open)]
"Мессенджер не предоставил (свои – ред.) контактные сведения для (российского - ред.) реестра организаторов распространения информации", - сказал представитель Роскомнадзора.
"Мы отправляем письма в ITunes и Google Play для блокировки приложения. Ждем реакции. Если ее не последует, доступ к мессенджеру будет ограничен через операторов связи", - добавил Ампелонский.
Блокировка ресурса происходит в несколько этапов: сначала он вносится в реестр запрещенных сайтов, затем ведомство отправляет операторам связи и провайдерам письма с требованием о блокировке, а также в магазины приложений. Во вторник ведомство по той же причине внесло в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line, а также аудиовизуальный чат Vchat.

По данным Statista на январь 2017 года, сервис WeChat насчитывал 846 млн пользователей, лидеры – Whatsapp и Facebook Messenger – 1 млрд пользователей, у сервиса Line — 217 млн, BlackBerry Messanger — 100 млн пользователей. В России по итогам 2016 года самыми популярными мессенджерами стали "ВКонтакте", WhatsApp и Viber.


Tags: Россия, блокировка сайтов, ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments