BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Роскомнадзор заблокировал китайский мессенджер WeChat

Вот в России прикрыли отличный китайский месенджер ВэЧат, китайцы кто сейчас в России в шоке, связь с Родиной оборвана))

Месенджер был реально удобный, много функций, хотя в России половина и не работает. В Китае через него общаются, платят в магазинах, заказывают такси и многое другое.

Роскомнадзор заблокировал китайский мессенджер WeChat, а также его сайт, сообщил агентству "Прайм" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.
[Spoiler (click to open)]
"Мессенджер не предоставил (свои – ред.) контактные сведения для (российского - ред.) реестра организаторов распространения информации", - сказал представитель Роскомнадзора.
"Мы отправляем письма в ITunes и Google Play для блокировки приложения. Ждем реакции. Если ее не последует, доступ к мессенджеру будет ограничен через операторов связи", - добавил Ампелонский.
Блокировка ресурса происходит в несколько этапов: сначала он вносится в реестр запрещенных сайтов, затем ведомство отправляет операторам связи и провайдерам письма с требованием о блокировке, а также в магазины приложений. Во вторник ведомство по той же причине внесло в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line, а также аудиовизуальный чат Vchat.

По данным Statista на январь 2017 года, сервис WeChat насчитывал 846 млн пользователей, лидеры – Whatsapp и Facebook Messenger – 1 млрд пользователей, у сервиса Line — 217 млн, BlackBerry Messanger — 100 млн пользователей. В России по итогам 2016 года самыми популярными мессенджерами стали "ВКонтакте", WhatsApp и Viber.


Tags: Россия, блокировка сайтов, ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments