BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

РФ и КНР создадут систему интернет-контроля RedWeb


Русские власти вместе с китайскими коллегами работают над созданием системы интернет-фильтрации под названием Red Web, подобной «Великому китайскому файерволу» (он же «Золотой щит»), пишет android-robot.com. Над их созданием совместно работают русские и азиатские программисты. Об этих кибертехнологических разработках сообщило английское печатное издание The Guardian.
[Spoiler (click to open)]
Русская верхушка выбрала своим партнером именно азиатское государство из-за того, что в самостоятельном режиме ей не справиться с огромным массивом данных. В РФ недостаточно ресурсов, чтобы иметь возможность обрабатывать массивы данных, чего требует «закон Яровой», в тоже время страна не может полагаться на иностранные технологии из-за санкций. Решение о создании Red Web было принято по результатам встреч на высоком уровне в столице Китая и Москве в 2015 г. Летом 2016 г. президент Владимир Путин посетил Пекин и подписал общее коммюнике о киберпространстве. Система интернет-контроля получит название Red Web, что в переводе «означает красная сеть». Руководство РФ не оставляет попыток поиска дополнительных путей регулирования глобальной путины. Отмечалось, что документ создан для защиты Рунета от внешних атак.
Источник:© Hi-Tech Новости

Tags: Россия и Китай, Россия-КНР, контроль интернета

Recent Posts from This Journal

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments