BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Пекине из-за смога отменили более 1150 авиарейсов

ПЕКИН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. По меньшей мере около 1150 рейсов были отменены в субботу в международном аэропорту Пекина "Столица" из-за сильного смога. Как свидетельствуют данные электронного табло, следовавшие в и из России пассажирские рейсы вылетели и прибыли с незначительным отставанием от расписания.
Сильный смог окутал китайскую столицу еще в четверг. В связи с этим в городе на протяжении нескольких дней действовал предпоследний, "оранжевый", уровень экологической опасности. В субботу во второй половине дня он был понижен до желтого.
В настоящее время концентрация вредных для здоровья мелких твердых частиц PM 2,5 в воздухе над китайской столицей в среднем составляет 237 мкг на куб. метр, что более чем в девять раз выше предельно допустимой среднесуточной концентрации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения.
Главный источник загрязнения в китайской столице - выхлопные газы автомобилей и выбросы, образующиеся в результате работы угольных теплоэлектростанций. Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.
По этой причине в конце 2013 года в Пекине был принят "План экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха". Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги ("синий", "желтый", "оранжевый" и "красный").
Подробнее на ТАСС:
Tags: Китай, Пекин, Экология в Китае, нечем дышать, смог, ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment