BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Больше половины китайских миллионеров подумывают об эмиграции.

Более 60% богатых китайцев планируют инвестировать в недвижимость в американских городах Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сиэтл в ближайшие три года, согласно результатам опроса, проведённого журналом Hurun Report и Visas Consulting.
Многие из богатейших жителей страны намереваются вкладывать свои деньги в иностранную недвижимость и жить за границей из-за падения стоимости китайского юаня и перегретого рынка недвижимости в Китае.
[Spoiler (click to open)]
В опросе участвовали 240 человек, чьи чистые активы составили в среднем 27 миллионов юаней в период с августа по октябрь. Эти люди либо уже эмигрировали, либо планируют сделать это.
Около 56% богатых китайцев беспокоит продолжающееся снижение курса юаня. Юань упал примерно на 10% по отношению к доллару США с лета прошлого года, в соответствии с годовым отчётом, выпущенным сегодня, 28 октября, Hurun Report и Visas Consulting.
Руперт Хугеверф, ведущий автор отчёта журнала Hurun Report, сказал: «Ослабление юаня и опасения по поводу возможного краха пузыря недвижимости в китайских городах первого уровня заставили самых состоятельных людей Китая отнестись к зарубежным инвестициям более серьёзно».
За пять лет начиная с 2011 года цены на жильё взлетели на 205% в Шэньчжэне и на 94% в Шанхае, по данным Bloomberg, далеко опережая другие города мира, в которых также выросли цены на недвижимость, включая Сан-Франциско, Лондон и Лос-Анджелес.
Насчитывается около 1,34 миллиона богатых китайцев с состоянием в 10 миллионов юаней или более. «60% из них — 800 000 человек — скорее всего, инвестируют в недвижимость за рубежом в ближайшие годы», — отметил Хугеверф.
США возглавили список предпочитаемых китайцами стран для инвестиций и эмиграции, затем идут Великобритания, Канада, Австралия и Сингапур.
Дэвид Чен, партнёр Visas Consulting, мирового поставщика услуг по иммиграции, сказал: «Принимая во внимание образование детей, условия жизни и необходимость сохранения активов, состоятельные китайцы почти единодушно сосредоточились на Северной Америке». Лос-Анджелес выбрали 17,8% респондентов. Их количество практически не изменилось с прошлого года. Затем идёт Сан-Франциско — 13,2%, за ним Сиэтл — 12,8% и Нью-Йорк — 11,6%.
Только 1,1% опрошенных выбрали Гонконг как город, куда они надеялись переехать, — резкое снижение по сравнению с 2,2% китайцев, которые выбрали Гонконг в прошлом году.
Участники опроса уже инвестировали около 15% своих активов за рубеж, чтобы снизить риск, подготовиться к отправке детей за рубеж для обучения или эмиграции.
Их выбор инвестиций был относительно консервативным: это валютные депозиты, совместные фонды и страховые сделки, говорится в отчёте.
Более 80% участников опроса также инвестировали свои деньги в покупку произведений искусства, роскошных часов, марок, вин и старинных автомобилей.

Источник



Tags: Китай, богатые китайцы, недвижимость Китая, цены в Китае
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
Ты знаешь, в нашей местности вообще большинство либо китайцы, либо индусы