BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Достопримечательности Майами (Флорида)


Еще совсем недавно, Майами славился на всю Америку и Европу. Ему по большому счету не было равных. Сейчас же ситуация несколько изменилась. Отдых в Майами нельзя назвать бюджетным, но и слишком дорогим его назвать тоже нельзя.Курорт получил популярность, благодаря своим пляжам с чистым песком и шикарной волной. Именно волны, привлекают как туристов, так и аборигенов, которые обожают кататься на досках. Из достопримечательностей, следует отметить шикарные виллы, которые принадлежат звездам голливудского кинематографа. Данные строения располагаются вдоль пляжной зоны и как правило, практически круглый год, сдаются в аренду.Что можно посмотреть в городе, читайте ниже.



[Spoiler (click to open)]




Башня Свободы

Башня Свободы Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

Башни Майами (Флорида)

Башня Свободы, построенная в 1925 году, является самым узнаваемым строением Майами, и до сих пор считается символом города. Сооружение спроектировано в средиземноморском стиле Возрождения, архитектурная концепция заимствована с башни Хиральда в Севилье. Высота башни составляет 78 метров.

Свое название строение получило в 1960 году, когда оно стало центром кубинских иммигрантов, так как именно здесь осуществлялось юридическое оформление кубинцев, бежавших в США от режима Фиделя Кастро. Поэтому в наше время здесь расположен Музей кубинской эмиграции.

В сентябре 1979 года Башня Свободы была внесена в Национальный реестр исторических мест США, а с октября 2008 года ее считают Национальным историческим памятником США.

+1 305-237-7700

600 Biscayne Blvd, Miami, FL 33132, США




Океанариум Майами




Океанариум Майами Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

1

Океанариумы Майами (Флорида)

Океанариум Майами расположен на берегу Бискайского залива на острове Вирджиния Ки. Здесь собрана крупнейшая коллекцию морских животных и рыб - 10 тыс. экземпляров. Например, здесь можно увидеть редкие виды млекопитающих, такие как флоридского ламантина, а так же известных кинозвезд - касатку Лолиту и дельфина Флиппера. Ежегодно океанариум посещают более 500 тысяч туристов.

Здание океанариума представляет собой гигантский трехэтажный комплекс, в котором проходят различные шоу с морскими животными: дельфинами, касатками, морскими львами и акулами. Здесь можно увидеть и редкий вид млекопитающих - флоридского ламантина. Это большие водные млекопитающие из отряда сирен. Они обитают на мелководье и питаются водной растительностью.

Также здесь обитают известные кинозвезды: касатка Лолита, выступающая с 1970 года, и дельфин Флиппер. Ежедневно в парке проходит восемь разных интересных шоу и несколько изумительных представлений с участием морских животных.

+1 305-361-5705

4400 Rickenbacker Causeway, Key Biscayne, FL 33149, США




Небоскреб Miami Tower

Небоскреб Miami Tower Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

1

Небоскребы Майами (Флорида)

Miami Tower занимает восьмое место по высоте среди небоскребов города. 47 этажей трехъярусного здания поднимаются на высоту 190 метров. Строительство небоскреба началось в 1980 году, и было завершено в 1987 году. Комплекс состоит из двух зданий: 10 этажного гаража, находящегося в собственности города, и 37 этажного офисного здания. Общая площадь офисного здания составляет 55740 кв.м. В конце 2012 года офисный небоскреб купила компания I&G Miami за $105,5 млн.

Наибольшую известность башне принесла ночная светодиодная подсветка, которая имеет много цветовых вариаций, меняющихся в честь определенных праздников и событий. Инновационная светодиодная технология позволила сократить затраты электроэнергии на 92%. благодаря чему сократились ежегодные затраты на освещение здания на 260 тысяч долларов.

+1 305 347-5007

Miami Tower, 100 SE 2nd St, Miami, FL 33131, США



Клуб Set nightclub

Клуб Set nightclub Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

Клубы Майами (Флорида)

Set – один из ночных клубов в Майами, который принадлежит наиболее успешной сети ночных развлекательных заведений Опиум групп.

Клуб входит в ряд самых престижных (по мнению заслуженных американских изданий Time, People).

Решение интерьера клуба подсказано эпохой тридцатых и сороковых годов XX века. При его создании дизайнеры черпали вдохновение у великих людей Голливуда того времени.

В то же время клуб оснащен по последнему слову техники и успешно сочетает свой дизайн с современной жизнью Саус Битч.

320 Lincoln Road, Miami Beach, FL 84 ft W



Улица Брикель Авеню

Улица Брикель Авеню Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

2

Улицы Майами (Флорида)

Ведя разговор о самых знаменитых улицах Майами, нельзя не упомянуть Брикель Авеню. Своё второе название "улица банкиров" она получила благодаря тому, что пролегает через финансовый центр города. В связи с этим Брикель Авеню ассоциируется с бизнесом и финансовым успехом - здесь располагаются одни из самых лучших офисов не только Майами, но и всего штата Флорида.

Внешний вид Брикель Авеню поражает всех, кто впервые приезжает в Майами. Его высотные здания являются своеобразной визитной карточкой города.

Помимо высококлассных офисов на Брикель Авеню можно найти множество престижных ресторанов.

Brickell Ave
Miami, FL



Рекомендовать





Национальный парк Бискайн



Национальный парк Бискайн Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

Парки Майами (Флорида)

Национальный парк Бискайн был основан по указу президента Линдона Джонсона в 1968 году. В 1980 году он был преобразован в Национальный парк, а его границы существенно расширены. Территория парка в 700 квадратных километра расположена к югу от Майами и, в основном, охватывает территорию Бискайского залива.

Водные угодья парка составляют 95% его площади, а остальное - это исторические прибрежные мангровые леса. Самый большой остров парка, Эллиот-Ки, считается первым в системе островов Флорида-Киз, образующих третий по величине коралловый риф в мире. Остров был открыт в 1513 году, а 170 лет назад на острове был построен маяк, который и теперь указывает путь судам.

Одна из достопримечательностей парка - группа деревянных хижин на сваях, стоящих на мелководье - деревня Стилтвиль. Эти хижины появились в конце 20-х - начале 30-х годов прошлого столетия. Эти хижины были построены во времена запрета на азартные игры. Здесь игроки могли получить пиво и раков - небольших омаров, которых добывали прямо из-под хижин. Из раков готовили знаменитый раковый суп, который назвали "чилау".

Развлечения в парке удовлетворят любителей активного отдыха - плавание с маской, дайвинг, рыбалка, кемпинг, пикники и пешеходные прогулки по Спайт Хайвэй - тропе, представляющей собой своеобразный туннель через тропический лес.

+1 305 230-1100

Islandia, Флорида, США



Конференц-центр Майами-Бич

Конференц-центр Майами-Бич Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

1

Конференц-центр Майами расположен в самом центре города, предоставляет выставочные площади и залы для проведения всевозможных мероприятий. Также при центре расположены несколько ресторанов, кафе и баров. Недалеко находятся морской порт Майами, международный аэропорт, а также один из лучших пляжей города.

Конференц-центр Майами - крупный культурный центр и развлекательный комплекс. Центральный зал комплекса может вместить до 5000 человек. Он оснащен высокотехнологичными и эффективными звуковой и световой системами. Оборудование этого зала отвечает запросам самых требовательных лиц, таких как кандидаты в президенты и известные оперные певцы. Кроме того, в центре имеется 34 хорошо оборудованных конференц-зала, в том числе большой зал на 444 места и лекционный зал на 117 мест. Громадные окна-витрины, с видом на реку Майами, и роскошное ковровое покрытие являются украшением большого зала.

При центре действует специальный отдел по организации и обслуживанию конференций, симпозиумов, выставок и презентаций.

+1 (305) 673-7311

1901 Convention Center Drive,
Miami Beach, FL 33139, США




Национальный исторический парк Барнакл

Национальный исторический парк Барнакл Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

1

Парки Майами (Флорида)

Национальный исторический парк Барнакл - одна из самых известных достопримечательностей Майами, расположен к югу от центра города в районе Кокосовая Роща. Этот район стал частью города только в 20-х годах прошлого столетия. В парке находится самый старый дом в Майами, построенный в 1891 году Ральфом Монро - известным судостроителем и яхтсменом. Ральф Монро прожил в своем поместье около 30 лет и за это время спроектировал и построил 56 различных яхт для жителей Майами. Он так же является основателем самого местечка Кокосовая Роща и яхт-клуба Biscayne Bay Yacht.

Усадьба Ральфа Монро - одноэтажное строение, поднятое над землей на деревянных сваях. Barnacle в переводе означает "Моллюск". Центральная комната шестиугольной формы напоминала моллюсков, которые присасываются к подводной части кораблей.

В период полнолуния в парке регулярно проходят концерты, названные "Барнакл в лунном свете". На зеленых лужайках парка можно устроить пикник.

+1 305-442-6866

3485 Main Highway Miami, FL 33133, United States





АмериканЭйрлайнс арена

АмериканЭйрлайнс арена Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

Спортивно-развлекательный комплекс Американ Эйрлайнс Арена был открыт в 1999 году. Его строительство обошлось в 213 млн.долларов. Он располагается в центре города, вдоль Бискайского залива. Комплекс может принять одновременно до 20 тысяч посетителей. Внутри комплекса размещается Waterfront театр, который является крупнейшим театром Флориды и может вместить от 3000 до 5800 зрителей. В театре проходят концерты и другие сценические шоу.

Комплекс является базой для местной баскетбольной команды Miami Heat. В 2000-2002 годах здесь же размещалась и женская команда WNBA Майами Сол. В этой команде играла россиянка Елена Баранова, олимпийская чемпионка.

Кроме спортивных мероприятий, комплекс используется для проведения концертов и развлекательных шоу. Здесь выступали Мадонна, Бритни Спирс и другие.

+1 786 777-1000

601 Biscayne Blvd, Miami, FL 33132, США





Набережная Оушен Драйв

Набережная Оушен Драйв Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

1

Набережные Майами (Флорида)

Набережная Оушен Драйв (Ocean Drive) - визитная карточка Майами, известная каждому посетителю этого восхитительного города. Набережная тянется на протяжении нескольких километров и усеяна множеством ресторанов, кафе, баров и отелей. Главным элементом декорирования здесь является огромное количество пальм, покачивающихся от ветра, доносимого с Атлантического океана.

Набережная Оушен Драйв неизменно привлекает тысячи туристов со всего мира. Все местные заведения работают с утра и до поздней ночи, потому тишина в Оушен Драйв наступает редко. Особо впечатляет огромный выбор блюд, подаваемых в ресторанах: здесь представлены практически все кухни мира. Главной изюминкой здесь считается кубинское кофе "cafe cubano" - лучше, чем здесь, его не готовят нигде.

801-873 Ocean Dr
Miami Beach, FL 33139 4,7 фт З




Международный аэропорт Майами

Международный аэропорт Майами Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

4

Аэропорты Майами (Флорида)

Международный аэропорт Майами находится в 13 км от центра города. Аэропорт занимает площадь равную 1300 га и имеет 4 взлетно-посадочных полосы длинной от 2620 до 4000 метров. Ежегодный пассажиропоток аэропорта достигает 16 млн.человек. Популярные маршруты из Майами: Москва, Нью-Йорк, Канкун, Санкт-Петербург, Лос-Анжелес, Гавана, Лас-Вегас и Пунта-Кана.

Аэропорт предоставляет для пассажиров богатую инфраструктуру обслуживания: кафе, бары и рестораны, банкоматы и магазины, пункты обмена валюты и много другое. На втором этаже терминала Е расположен туристический инфо-центр, где можно найти информацию на разных языках мира. Здесь могут быть предоставлены услуги устного и письменного перевода.

Крупнейшие авиаперевозчики, использующие аэропорт Майами - Air France, SWISS Air и British Airways. Авиакомпании США, базирующиеся в этом аэропорту: American Airlines, American Eagle Airlines, Martinair и Miami Air International.

+1 305 876-7000

2100 NW 42nd Ave, Miami, FL 33126, США





Район «Маленькая Гавана»

Район «Маленькая Гавана» Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

В Майами имеется множество интересных районов, одним из которых является «Маленькая Гавана». Как не трудно догадаться, район получил своё название благодаря большому количеству кубинских эмигрантов, которые переселялись сюда с 1961-го года. В тот год Джо Кеннеди объявил о том, что «любой кубинец, ступивший хотя бы одной ногой на берег Соединенных Штатов, автоматически получает право на политическое убежище в этой стране». Предложением воспользовались миллионы кубинцев.

«Маленькая Гавана» интересна в первую очередь своей атмосферой, которую создают местные жители. И, конечно же, нельзя уехать отсюда без традиционных кубинских сигар, которые продаются на каждом углу. Здесь также можно стать свидетелем того, как эти сигареты производятся.

Little Havana Center
1200 Southwest 1st Street, Miami, FL





Городской балет Майами

Городской балет Майами Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

1

Городской балет Майами был создан в 1985 году солистом Балета Нью-Йорка Эдуардом Вилеллой, и с тех пор пользуется заслуженным успехом у зрителей. Большая часть балетных спектаклей - это работы Джорджа Баланчина, который был учителем Э.Вилеллы.

Грузин по происхождению, Баланчин с 1924 по 1929 годы работал хореографом Русского балета Дягилева в Париже. В 1933 году он переехал в США и основал балетную труппу в Нью-Йорке.

Э. Виллелла перенес неоклассический стиль Баланчина в Майами. Он стремился расширить репертуар, включая работы других известных композиторов, таких как Т.Тарпа, П.Тейлора и других. Сегодня балетная труппа включает в себя 55 танцоров из разных стран, включая Кубу, Венесуэлу, Китай, Швейцарию, Францию, Японию и Германию. Репертуар Городского балета Майами состоит из 88 балетных постановок.

+1 305-929-7010

2200 Liberty Ave, Miami Beach, FL, США





Клуб Space Miami

Клуб Space Miami Майами (Флорида) (фото)

Рекомендовать место

Клубы Майами (Флорида)

Space Miami основал бывший диджей Луи де Пуча, имеющий опыт в создании ночных клубов. Он оснастил свое новое заведение освещением, звуком и визуальной системой, которые способствовали развитию Space Miami и выходу его на мировые позиции. Клубные резиденты Oscar G, Edgar V, Roland и Ivano Bellini помогли его владельцу бросить вызов другим клубам США.

В клубе выступали известные диджеи: Paul Van Dyk, Sasha, John Digweed, Deep Dish, Paul Oakenfold, Danny Tenaglia, а также тогда еще неизвестный голландский парень по имени Tiesto. Бурная ночная жизнь клуба уже не помещается в рамки ночного времени и закрывается он только в 2 часа дня.

В 2003 году клуб переехал в новое многоэтажное здание, которое раньше играло роль старинного склада. На крыше размещается отрытая терраса. Благодаря своему звездному коллективу ночной клуб стал получать многочисленные награды СМИ за реорганизацию нижнего Майами.

+1 +1 305-375-0001

34 Northeast 11th Street, Miami, FL, США
Источник






Tags: Америка, Майами, США, Флорида, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Американское посольство с 23 августа приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России.

    Посольство США в России заявило о временной приостановке выдачи неиммиграционных виз в США гражданам России во всех консульствах страны, говорится в…

  • Трамп - "потомок российского правителя"

    "Дональд Трамп - потомок вождя викингов, основавшего Россию, заявила националистическая газета, пока Кремль увивается за новоизбранным…

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments