BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Cruising The Intracoastal in Ft. Lauderdale.

Искал информацию о городе и попал на хороший обзор с замечательными фоками у lanamh в посте Cruising The Intracoastal in Ft. Lauderdale. Самому писать пока некогда, будем вместе читать у нее, своё будет позже))
С неожиданным визитом знакомых из Орландо состоялась вполне себе неожиданная поездка в Форт-Лодердейл, а вместе  с ней и прогулка на кораблике по каналу Интракостал.
Форт-Лодердейл называют "Американской Венецией" из-за огромного количества пересекающих его каналов. Конечно, на  туристическом корабле потеряться в водной паутине города не удастся. Отправиться немного в другом направлении можно на водном такси, которое делает больше десятка остановок в различных интересных точках города. Но наша прогулка на Carrie B была весьма приятной и увлекательной. Как и во время тура по заливу в Майами, мы посмотрели на дома богатых и знаметитых, имен которых я, естественно, даже не пыталась запомнить, шикарные яхты и порт Эверглейдс.



Прогулка начинается в даунтауне.





Проплываем мимо Stranahan House. Дом был построен в 1901 году первым городским почтмейстером Франком Стрэнахэном и его женой, которая была первой школьной учительницей на этой территории. Этот дом является самой старой постройкой в округе. Сейчас здесь музей, который я надеюсь когда-нибудь посетить.





По Новой Реке выходим в канал Интракостал.



Вот тут и начинаются красивые дома с видами на канал, с соленым бризом прямо в садах, с огромными яхтами, припаркованными у доков. Бытует мнение, что миллионеры живут в Майами, так как это дешевле, а вот в Форт-Лодердейле строят свои дома миллиардеры. Поэтому среди "больших" имен здесь чаще звучат имена успешных бизнесменов, нежели звезд.




Я бы с удовольствием на маленькой лодченке поплавала вот по таким водным улицам.







"Белый дом" Форт-Лодердейлa.









"Лучший ресторан у воды в Южной Флориде."



Как раз то самое такси. Здесь наши маршруты пересеклись.











Ну вот мы и вышли в порт. Почему-то порт в Майами мне понравился намного больше. Несмотря на то, что круизных лайнеров тогда там не было, очень впечатлили грузовые доки. Здесь же мы были так далеко от всего, что рассмотреть что-то было сложно.




Нечастое явление - военный корабль.




Несколько лайнеров все-таки застали.



Океан.




Форт-Лодердейл является яхтенной столицей мира. Буквально несколько недель назад здесь проходило Международное яхт-шоу.



И снова дома миллионеров.





Кажется этот дом был задествован в съемках фильма Cape Fear.



Мой самый любимый из всех увиденных.



Пример оригинальной флоридской архитектуры. Этот дом не подвергался реставрации и сохранен в своем первоначальном виде.





В следующий раз нужно попробовать прокатиться на водном такси. Возможность сходить и заходить на любой остановке и в любое время дня по одному билету дает дополнительный шанс посмотреть больше интересностей в городе, чем  полторачасовая прогулка на кораблике.
Tags: Америка, США, Флорида, Форт-Лодердейл, мои путешествия

Posts from This Journal “США” Tag

  • Трамп - "потомок российского правителя"

    "Дональд Трамп - потомок вождя викингов, основавшего Россию, заявила националистическая газета, пока Кремль увивается за новоизбранным…

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments