BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Майями


Майами является одним из самых фешенебельных и модных курортов в мире, а также крупным финансовым и производственным центром США.Климат в Майами отличается особой мягкостью и постоянной солнечной погодой, поэтому здесь можно отдыхать буквально в течение всего года. Причем пляжи Майами славятся особым золотистым песком, а море — необычайной чистотой и лазурным цветом.Помимо этого Майами известен великолепными ресторанами, роскошными отелями, модными ночными клубами, фешенебельными магазинами и своими гостями, среди которых часто встречаются самые известные в мире люди.

[Spoiler (click to open)]

Климат и погода

Отдыхать в Майами можно практически круглый год. Погоду тут формирует муссонный тропический климат. Помимо этого в 24 км от побережья протекает теплое океаническое течение Гольфстрим, что делает местный климат очень мягким и теплым. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что в Майами царит просто идеальная погода: +22...+24 °С зимой и +28...+35 °С — летом. Сезон дождей и ураганов приходится на период с мая по сентябрь.

Природа

Город Майами расположен на юго-востоке американского штата Флорида, прямо на побережье Атлантического океана. Город и его окрестности лежат на равнинной территории, между заливом Бискейн и заболоченной местностьюЭверглейдс. Основная часть Майами находится непосредственно на побережье залива, а также на искусственных и природных островах.

Атлантический океан

Достопримечательности

Среди архитектурных достопримечательностей Майами наибольший интерес вызывает вилла Вискайя, представляющая собой роскошный дворец, который построен в итальянском стиле эпохи Возрождения. Сегодня в здании этого дворца расположен Художественный музей. Не менее примечателен и богемный район Арт-Деко, состоящий из зданий, построенных в 20-е годы в стиле модерн. Также стоит обратить внимание на красочную виллу Каса-Касуарина (1930 г.), старинные особняки района Корал-Гейблс и кубинский район Литтл-Гавана.

Помимо этого в Майами насчитывается множество разнообразных музеев. Среди них стоит выделить Музей полиции с такими экспонатами как газовая камера, гильотина, электрический стул и многое другое. Также непременно стоит посетитьИсторический музей Южной Флориды, где собраны уникальные археологические экспонаты, предметы искусства, исторические документы, бесценные украшения и предметы быта.

Панорама Майами

Не менее разнообразны и природные достопримечательности Майами. Среди них наибольшей популярностью пользуется заповедник «Страна львов», на территории которого можно понаблюдать за дикими животными, проживающими в естественных условиях. Кроме этого рекомендуется посетить экзотический парк «Джунгли попугаев» и тропический заповедник «Джунгли обезьян», а также парк «Эверглейдс», на территории которого расположены индейские деревни и ферма аллигаторов. Ну и напоследок советуется отправиться на остров Ки-Ларго, рядом с которым расположен подводный парк John Pennekamp Coral Reef State Park. Главной достопримечательностью этого заповедника является огромная бронзовая скульптура Христа, которая находится прямо под водой.

Питание

Ресторанный бизнес в Майами очень развит и популярен, а местные гастрономические заведения отличаются большим разнообразием и оригинальностью. Причем, помимо уже существующих ресторанов, баров и кафе здесь постоянно открываются новые заведения. Стоит отметить, что для каждого района города характерны собственные кулинарные традиции. Например, на территории Майами-Бич наибольшее распространение получили кубинские рестораны, где можно полакомиться отварными лангустами с лимоном и выпить один из знаменитых кубинских коктейлей, например, «мохито» или «дайкири». Ну а в районе Арт-Деко расположены заведения самых разных направленностей, от французских до белорусских.

Лобстер

Однако, несмотря на то, что в Майами имеются рестораны практически на любой вкус, горожане отдают предпочтение карибской кухне, главными продуктами которой являются свежие фрукты и овощи, а также морепродукты. Именно в таких ресторанах можно попробовать ароматные овощные супы и рагу, жареную рыбу и мясо-гриль. Ну а в ресторанах национальной кухни самыми популярными и оригинальными блюдами считаются вяленая свинина и фаршированный поросенок со сладким картофелем.

Самые элитные заведения сосредоточены в районах Коконат-Гроув и Корал-Гейблс. Помимо этого по всему городу работает множество скромных бюджетных кафе, предлагающих свежие салаты, картофель-фри, гамбургеры и прохладительные напитки.

Проживание

В туристическом плане Майами настолько популярен, что здесь можно найти отель практически любой известной мировой «цепочки». Более того, в Майами насчитывается более сотни разнообразных отелей и гостиниц, среди которых не найти даже двух одинаковых. А вообще, на курорте присутствуют просто утопающие в роскоши заведения, однако есть и гостиницы, которые доступны любому путешественнику. Причем везде качество обслуживания просто отменное, вне зависимости от количества звезд на фасаде. Больше всего гостиниц различного класса сосредоточенно в районе North Miami Beach, где можно найти как бюджетные хостелы, так и семейные гостиницы. Ну а самые роскошные и дорогостоящие отели находятся непосредственно рядом с побережьем: The Ritz-Carlton South Beach, Fontainebleau Miami Beach Resort, The Setai South Beach и т.д.

Даун Таун

Стоит учесть, что разгаром туристического сезона здесь является период с Рождественских праздников по конец апреля. В связи с этим в данный промежуток времени стоимость даже самого обычного номера составляет в 140–170 $ в сутки.

Развлечения и отдых

Майами является одним из самых популярных курортных городов США, поэтому неудивительно, что здесь имеется великое множество вариантов для отдыха и развлечений.

Конечно, наибольшей популярностью пользуются просторные и отлично оборудованные пляжи, среди которых необходимо выделить знаменитые Майами-Бич и Саус-Бич. Причем практически на всех пляжах предусмотрены отличные условия для занятия любыми видами водного спорта (дайвинг, плавание, рыбалка, виндсерфинг, парусный спорт и т.д.). Также каждому желающему предлагается попробовать себя в таких экстремальных видах спорта, как скайдайвинг, парасейлинг, кайтсерфинг и вэйкбординг. Помимо этого практически на всех пляжах имеются площадки для футбола и волейбола. А вообще, специально для любителей спорта на территории города работает множество теннисных кортов и гольф-полей, а также несколько трасс для автогонок и мест для верховой езды.

Пляж в Майами

Также Майами может похвастать своей яркой и бурной ночной жизнью, так как здесь большое количество ночных клубов, дискотек, ресторанов и спортивных баров. Причем в некоторых заведениях можно не только потанцевать, но и послушать джаз или кубинские ритмы, а также посмотреть красочные концерты и шоу.

Ну а отдыхающим с детьми рекомендуется посетить местный Окенариум, где каждый день проходят разнообразные развлекательные мероприятия, зоопарк Miami Metrozoo и красивейший ботанический сад Fairchild Tropical Gardens. Также непременно стоит заглянуть в парк «Джунгли попугаев», заповедник «Страна львов», подводный John Pennekamp Coral Reef State Park и национальный парк «Эверглейдс».

Покупки

Что касается количества и выбора магазинов, то здесь Майами уступает только Нью-Йорку. Причем они имеют самую разную направленность: от огромных торговых центров и модных бутиков до небольших магазинчиков и сувенирных лавок. Наиболее популярными местами для шопинга здесь являются торговый район Dolphin Mall, на территории которого насчитывается около 12 универмагов и более 200 разнообразных магазинов, а также торговый центр Prime Outlets с множеством первоклассных бутиков. Также большое количество элитных бутиков, которые предлагают одежду, аксессуары и парфюмерию самых известных брендов, можно найти непосредственно в центральной части города. Причем в некоторых из них, например, в Macy's и Bloomingdale, цены намного привлекательнее, чем в торговых павильонах Нью-Йорка.

Магазины и кафе

Также рекомендуется посетить районы South Beach, Lincoln Road и Collins Avenue, которые являются своеобразными эпицентрами скопления винтажных магазинов и модных бутиков. Не менее примечателен и район Coral Gables, который славится большим количеством магазинов с роскошными предметами интерьера, ну а район Downtown просто изобилует множеством ювелирных украшений. Кроме этого практически по всему городу разбросаны оригинальные сувенирные лавки, хотя больше всего их сосредоточено в районах South Beach, Lincoln Road и Collins Avenue. Примечательным для шопоголиков местом является торгово-ресторанная пешеходная улица Lincoln street, гда можно найти магазины с одеждой молодежных и спортивных марок, а также книжные и музыкальные лавки.

Транспорт

Международный аэропорт Майами и морской порт Майами — одни из самых загруженных портов в стране.

Гавань в Майами

В Майами самым распространенным видом городского транспорта являются автобусы, которые отличаются комфортом и высоким уровнем обслуживания. Стоимость одной поездки составляет 1,5 $. Ну а путешественникам, которые желают сэкономить, рекомендуется купить проездной билет, который действует в течение одной недели и стоит примерно 19 $. Кроме этого в Майами имеется автоматизированное наземное метро.

Также довольно востребованным средством передвижения здесь является такси. Причем удобнее всего его вызывать непосредственно по телефону, а о стоимости услуг стоит договариваться заранее.

Связь

В Майами самым дешевым способом связи являются уличные автоматы, работающие от монет по 25 центов. Также некоторые более новые автоматы работают по телефонным картам, которые можно приобрести в любом киоске. Международные звонки из отеля или ресторана обойдутся на порядок дороже.

Мобильная связь в США использует стандарты GSM 850/1900 и CDMA, которые не совпадают с европейскими. Поэтому для функционирования роуминга потребуется трехдиапазоновый телефонный аппарат. Для местных разговоров рекомендуется приобрести американскую сим-карту с предоплатой. Причем стоит учесть, что чем выше номинал такой карты, тем выгоднее тариф.

Доступ в интернет предоставлен практически во всех общественных местах, а также в отелях и гостиницах.

Безопасность

В Майами, как и в любом курортном городе, следует придерживаться общих норм безопасности, причем особую осторожность рекомендуется соблюдать в транспорте и общественных местах с большим количеством людей. Стоит иметь в виду, что несмотря на довольно спокойную обстановку города, здесь есть несколько криминогенных районов, где уровень преступности достаточно высок, например, район Овертаун.

Бизнес-климат

Майами является одним из самых главных финансовых центров США. Помимо этого город считается важнейшим центром коммерции и транснациональных бизнес-групп. Среди больших корпораций, которые базируются в Майами и его округе, стоит выделить таких всемирно известных гигантов, как Akerman Senterfitt, Arquitectonica, Bacardi, Celebrity Cruises, Burger King, CompUSA, Greenberg Traurig, Inktel Direct,Navarro Discount Pharmacies. Помимо этого, благодаря близости Латинской Америки, здесь находятся главные офисы латиноамериканских отделов мультинациональных корпораций (AIG, Cisco, Disney, Kraft Foods, Microsoft, Yahoo, Sony, Wal-Mart и др.).

Также город является оплотом телевидения, музыкальной индустрии и международной торговли.

Бизнес климат

Недвижимость

С 2001 года в Майами развернулся масштабный строительный бум, который продолжается до сих пор. Однако в 2007 году рынок недвижимости США рухнул, что повлекло за собой большие потери денежных средств и прав на недвижимость. На сегодняшний же день местный рынок полностью урегулировался, а стремительный рост небоскребов повлек резкое увеличение предложений по продаже и аренде офисных помещений и жилой недвижимости. Стоит отметить, что в пригородах Майами стоимость жилья иногда на несколько порядков ниже, чем в его центре и на побережье.

Пальмы
Источник


Tags: miami, Америка, Майами, США, Флорида, мои путешествия, прогулки по Америке

Posts from This Journal “США” Tag

  • Трамп - "потомок российского правителя"

    "Дональд Трамп - потомок вождя викингов, основавшего Россию, заявила националистическая газета, пока Кремль увивается за новоизбранным…

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments