BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

"Как я попала в тюрьму в Китае"


Я работала в садике учителем английского языка в городе П., как многие наши люди делают. Конечно же, не по рабочей визе, а по семейной. Агент обещал мне полную безопасность в плане проверок полиции, говорил, что у них все схвачено и проплачено. Проработала около 4 месяцев, как в сад нагрянула полиция. Проверили паспорт и повезли в участок (меня и ещё двух моих сотрудников из Украины и России).
[Spoiler (click to open)]
В участке мы провели около 15 часов, после этого нам вынесли приговор: 5 суток в тюрьме для административных нарушений, 5 тысяч штрафа. Не буду говорить как в участке было гадко, как охранники пердели и курили, как нас снимали в анфас и в профиль. Слава Богу, дали право на один звонок мужу и агенту. Агент ничем!!! не помог, муж тоже не смог договориться, и нас отправили в тюрьму.
Это был просто ад. Каждый день три раза в день мантоу и вареные овощи (баклажаны, огурцы либо капуста), все очень серого цвета и очень острое. Насыпали все через решетку в ведро, как свиньям. Нам выдали пластиковую тарелку (как судочек для хранения) и пластиковую ложку. Питьевую воду включали только 2 раза в день, кипяток. Душ и туалет в прозрачной кабинке, видеонаблюдение в камере. Камера рассчитана на 8 людей, но жило 12. Спали на старых, грязных в менструации одеялах. Один раз в день прогулка в строю по кругу во дворе. В комнате, в основном, были филиппинки и пара китаянок.
Вечером включали телик, в это время нельзя сидеть на кровати, а надо сидеть на маленьком пластиковом стульчике - все в два ряда. В основном, целый день - это просто надо сидеть и смотреть на стены. Ложиться нельзя, только во время сна. Если ты прилегла, наблюдатели через радио делали замечания. Во время сна два человека по два часа дежурили, все спят - два человека стоят и смотрят, через два часа будят следующих. Присесть или прилечь нельзя. Мыться в отведённое время. У меня не было сменного белья, поэтому я стирала свои трусы каждый день и в течение двух часов их сушила.
Есть шопинг день - пятница и понедельник. Но когда я была, то магазин не работал. Звонить и видеться с родными нельзя. Очень много иностранцев там, как мужчин так и женщин. В общем, моего сотрудника депортировали, прямо в наручниках до трапа самолёта. Мне сделали иную депортацию. После того, как меня освободили, паспорт мне не вернули, сказали подойти в миграционную полицию. Я пришла, мне отменили моё разрешение на жительство и сделали новую визу (за которую я заплатила) сроком действия семь дней. В эти семь дней я должна была покинуть Китай. На визе было написано "депортация".
Вернулась в Украину. Очень переживала, что мне не откроют новую визу, но, слава Богу, открыли. А садик был оштрафован за то, что нет лицензии на приём на работу иностранцев, и садик решил расплатиться нашей зарплатой. Мы со скандалом выбивали с садика деньги, но они так и не дали. Они даже пальцем не шевелили, чтобы нас вытащить из полиции.
Так что не работайте без рабочей визы. У агентов, может, и проплачено в полиции, но если конкуренты заплатят полиции за проверку, то будут проблемы. И даже семейная виза не спасёт от тюрьмы.


Tags: Китай, китайские тюрьмы, тюрьмы Китая
Subscribe

Posts from This Journal “китайские тюрьмы” Tag

  • 14 дней в китайской тюрьме

    8 октября группу из 13 иностранцев, работающих в одном из клубов города Хучжоу провинции Чжэцзян (неподалеку от Шанхая), задержала местная полиция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments