BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайская армия готова непоколебимо защищать суверенитет Китая.

Пекин, 12 июля /Синьхуа/ -- Китайская армия готова непоколебимо защищать суверенитет и безопасность государства, его морские права и интересы, решительно оберегать мир и стабильность региона и противостоять любым угрозам и вызовам, независимо от решений арбитража по Южно-Китайскому морю /ЮКМ/, инициированного по просьбе Филиппин. Об этом заявил представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь во вторник на пресс-конференции.
На пресс-конференции был задан вопрос: Китайские ВМС в последнее время провели в ЮКМ масштабные военные учения, которые, по всеобщему мнению, связаны с решениями арбитражного суда по спору в ЮКМ. Как Минобороны прокомментирует это?
Военные учения, проведенные на днях ВМС НОАК в ЮКМ, отметил Ян Юйцзюнь, являются очередным мероприятием в рамках годового тренировочного плана.
Представитель Минобороны подчеркнул, что в отношении арбитража по ЮКМ китайское правительство занимает твердую и ясную позицию. Никакие решения арбитража не смогут оказать влияния на суверенитет, права и интересы Китая в ЮКМ.
Tags: Китай-США, на грани войны, политика в Китае, южно-китайское море, южный Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments