BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Юань рухнул до уровня 2010 года

Сегодня, после того как китайский Нарбанк понизил курс нацвалюты, юань упал до минимума за пять лет - с 2010 г. Это самое существенное понижение с момента, когда китайская валюта была девальвирована в августе 2015 г.
Китайский Центробанк снизил нацвалюту жэньминьби, а именно так официально называется юань, до 6,63 за долл. По мнению аналитика из китайского Министерства коммерции Бая Мина, в сравнении с другими мировыми денежными единицами, жэньминьби сохраняет устойчивость и демонстрирует стабильную динамику.
Напомним, это уже не первое обесценивание женьминьби китайским Народный банком. 30 июня юань подешевел на 0,43%. Ту же штуку товарищи из КНР проделали и в начале 2016 г., "уронив" юань на 1,5%, что отразилось на рынках планеты так же, как и в августе 2015 г.
[Spoiler (click to open)]
Эксцентричным миллионером Дональдом Трампом эти девальвации юаня были названы "изнасилованием" американской экономики. Кандидат в американские президенты даже обвинил китайцев в "грандиозном воровстве". Бывалый бизнесмен не скрывает своих подозрений, что китайцами специально уменьшается курс юаня, чтобы этим способом вытеснить с мировых рынков конкурентов – конечно, прежде всего, речь идет именно об американских компаниях. Трамп уверен в злонамеренности китайской денежной политики, призванной разрушить американский бизнес. Официальный Китай неизменно опровергает подобные обвинения.

Источник



Tags: доллар-юань, курс юаня, мировая валюта, мировая торговля, мировая экономика, мировой кризис, мировые финансы
Subscribe

Posts from This Journal “мировая валюта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments