BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Кризис-фигизис: мы нашли дешевые столовые во всех московских аэропортах

Заберу себе. Летаем часто, кушаем много))) Ну и Вам пригодится.
Оригинал взят у b_picture в Кризис-фигизис: мы нашли дешевые столовые во всех московских аэропортах
Кто не был — тот будет, кто был — тот не забудет. Это не армейский девиз, это самая точная фраза, которой можно описать практически все точки общественного питания и кафе в московских аэропортах. Все, кто хотя бы раз в жизни приезжал в аэропорт за положенные 2,5 часа до вылета, сталкивались с тем, что времени до рейса — вагон и маленькая тележка, перед полетом неплохо бы поесть, но цены в «кофейнях» и «пабах» сильно кусаются.

big_af



Несколько дней назад в сети вспыхнул и погас коротенький лайфхак о том, где можно дешево отобедать в Домодедово, Шереметьево и Внуково. Инструкция в три абзаца показалась нам интересной, и мы решили проверить народные столовые сами. Итог: рядом с Домодедово нет Международного шоссе, о котором пишут в инструкции, а дешевая столовая во Внуково и вовсе закрыта.

Несмотря на это, хорошо пообедать за 200 рублей можно во всех трех аэропортах, и наш корреспондент вам расскажет и покажет, где эти чудесные места находятся.

Домодедово


Заветное здание с нужной столовой видно уже на подъезде к аэропорту Домодедово. По ходу движения оно появится с правой стороны.


Как только вы покинули аэроэкспресс и прошли турникеты, скорее всего, первым делом вы отправитесь к стойкам регистрации. Сдавайте багаж и возвращайтесь обратно к «быстропоезду». Когда выйдете к турникетам, поворачивайте налево и идите вдоль здания аэропорта. Справа будет «курилка» и, возможно, пара скучающих рабочих. Не обращайте на них внимания, наша цель — дешево и вкусно поесть. Вперед!


Сейчас там строительные ограждения, которые, возможно, скоро уберут. Не отвлекаемся на стрелки на зеленом фоне, нам они не указ.


Счастливый парень наверняка вышел из нашего пункта назначения — сытый и довольный. После строительного «тоннеля» выходите на пешеходный мост. Дальше уже сложно заблудиться: просто идите вперед!


По длинному пешеходному переходу — до заветного здания слева.


После входных «вертушек» два раза поворачиваете направо и оказываетесь на мрачноватой лестнице. Пусть вашим ориентиром будет белый лист А4 с надписью «Домодедово кейтеринг». Потеряться не удалось даже мне, хотя я пятикратный чемпион в номинации «Заблудись в трех соснах».


Вам вниз.


Внизу нас ждет корпоративная столовая Домодедово. Я попала сюда с утра, народу было совсем мало. В столовой организовано трехразовое питание: с 9:30 до 11:00 подают завтрак, с 12:30 до 17:00 — обед, а с 17:00 до 20:00 — ужин. Все как полагается: супы, вторые блюда, гарниры и много-много десертов.


Пока я доползла до Домодедово, завтрак уже доедали.


В течение всего дня доступна витрина с салатами и сэндвичами.




На кассе — невероятно приятная женщина Татьяна. Когда узнала, что «корпоративной скидки» у меня нет, просто приветливо улыбнулась и назвала цену.


Честно говоря, я немного растерялась, когда брала еду. Поэтому «наборчик» получился довольно странный, но все равно дешевый и вкусный. Пудинг с заварным кремом, чизкейк и чай — 113 рублей за все. В такой цене виноват чизкейк и моя тупка. Для сравнения: рис с морковью и изюмом будет стоить вам 32 рубля, компот из вишни — 29 рублей, салаты — от 35 до 45 рублей порция.


Многим будет удобнее не следовать моим указаниям, а просто вбить адрес в навигаторе. У этого волшебного места адрес такой: аэропорт Домодедово, 8. Имейте в виду, что столовая находится не в самом здании аэропорта. На поиск дороги и сам путь я потратила 9 минут. Обратно дошла еще быстрее — за шесть.


Наевшись до отвала в Домодедово, я торжественно сказала: «Спасибо этому дому, поеду к другому» — и отправилась объедать аэропорт Внуково.

Внуково


Когда на аэроэкспрессе вы приедете в аэропорт Внуково, выходите по указателям к терминалу D. На улице можно ориентироваться на яркий фургон Ajika. Если видите его, значит вы на правильном пути.


Рядом с аэропортом обнаружились сразу две дешевые столовые. Чтобы дойти до первой, выходим к терминалу D и поворачиваем направо. Дальше совсем просто — идем вперед 5-7 минут. На пути вам встретится проезжая часть без перехода, но его отсутствие никого не смущает — все перелезают через ограждение и пересекают дорогу, благо машин там мало. Когда будете идти вперед, с правой стороны увидите высокое здание с синими стеклянными панелями. Здание огорожено строительным забором.


По обе стороны от вас будет сквер, дальше — пешеходный переход.


После перехода придется немного пройтись вдоль вот этого забора, а уже за поворотом, с левой стороны, будет заветное место.


«Столовая №1» находится по левую сторону. Ее я обнаружила случайно — просто пошла следом за стюардессами компании UTair, когда поняла, что от той столовой, про которую написано в большинстве инструкций, ничего не осталось, кроме пары прилавков.


Внутри «нуар и декор». Подобные заведения часто пугают людей — некоторым кажется, что там обедает весь местный криминалитет. На деле все совсем не так.


«Столовая №1» рядом с аэропортом маленькая. На входе вас сразу встретит хозяин заведения Эдуард Михайлович. Он же сидит за кассовым аппаратом и, как настоящий хозяин, деньги принимает лично. Фотографироваться Эдуард Михайлович отказался: «Не надо меня снимать, я личность не публичная. Лучше повара сфотографируйте».


Повара зовут Роман. По словам хозяина столовой, Роман — настоящий профессионал и успел сняться в кулинарной передаче. Выбор блюд в столовой небольшой, но каждое Роман готовит сам. Все компоты тоже местного производства, и даже тархун здесь делают сами.


Салатов много, салаты разные: овощные, из морковки и, кажется, оливье. Цены приятные.


Обед из двух блюд с тем самым тархуном стоил 220 рублей. Предвосхищая все ваши вопросы: с едой все хорошо. С момента моего залетного обеда прошло три дня: я жива, не отравилась и не покрылась зеленой чешуей.


Когда я распрощалась с Эдуардом Михайловичем и поваром Романом, времени до обратного аэроэкспресса оставалось крайне мало: опоздай я на этот рейс, пришлось бы куковать во Внуково еще час и ждать, когда закончится перерыв между поездами. Но на обратном пути обнаружилась еще одна едальня, в которую также часто захаживают сотрудники. Когда вы успешно преодолеете ту самую проезжую часть без перехода, поворачивайте налево, прямо к этой радостной табличке.


Не пугайтесь, это не лес, а всего лишь маленький перелесок. Вам точно туда.


Дорога из родного чернозема приведет вас к зданию, в котором раньше была гостиница. Сейчас там кафе (читай: столовая), химчистка и, возможно, офисы самого аэропорта.


В холле лестница — поднимаемся по ней и проходим вперед. Вторая дверь справа — место, которое гордо назвали «ресторан/кафе-бар». На деле — по-прежнему столовая.


К сожалению, у меня не было сил и времени тестить еще одну точку общественного питания. Я влетела внутрь, сделала один кадр, забыв переключить настройки камеры, и собиралась удирать на поезд в Москву, когда барышня-официантка высоким испуганным голосом спросила: «Вы что, компромат снимаете?» Я скороговоркой ответила: «Нет-что-вы-какой-компромат» — и пулей выскочила обратно. До аэроэкспресса оставалось 5 минут.

Шереметьево


На поезд я успела, но поездку в последний аэропорт пришлось перенести на другой день. Последним пунктом моего гастрономического тура стало Шереметьево.


Дешевая и приятная точка питания в «Шарике» — место достаточно известное. Первым делом отправляемся в терминал F.


В нужном терминале видим заведение Friday's и отправляемся к лифтам, которые находятся рядом. Удивительно, но место, в которое мы направляемся, вовсе не секретное. Например, на указателях рядом с лифтом написано: «Столовая — 4 этаж». Тут стоит отметить, что по необъяснимым причинам на 4-м этаже останавливается только левый лифт. Правый поднимет вас сразу на 5-й и выпустит прямиком к музею Шереметьево. Оттуда можно спуститься на этаж ниже по лестнице.


На четвертом этаже по соседству находятся та самая столовая и ресторан «Пятый океан».


Забугорное Free-Flow в действительности то самое кафе «Аэропит», о котором многие уже знают. Работает круглосуточно, что крайне полезно.


Зал просторный и очень чистый. Здесь тоже в большинстве своем питаются только сотрудники аэропорта и авиакомпаний. Ну и парочка таких же, как я, любителей дешево и вкусно поесть.






Я опять отличилась и притащилась в аэропорт завтракать. Все блюда можно просить упаковать с собой или подогреть, если для вас они слишком холодные.


После полудня блюда меняются: появляются супы, гарниры, рыба и мясо.


Омлет «Из детства», блины и клюквенный морс за 155 рублей. Ну кайф же.


Отдельная услада в «Аэропите» — табло с рейсами и стойка для подзарядки гаджетов.


Вот и все. Как оказалось, в каждом аэропорту есть место, где одно блюдо стоит не 500 рублей, а всего лишь 50. Во всех «общепитах» на меня не смотрели косо и не пытались выгнать с криками «Только для персонала!». Поэтому не стоит переживать, что вас могут не пустить. Напоследок хочется сказать, что все столовые у вас получится посетить до прохода в транзитную зону. Если материал оказался полезным для вас, обязательно поделитесь им с друзьями – они тоже хотят дешево и вкусно есть. А мы в БигПикче желаем вам много путешествовать и кушать хорошо.

Смотрите также: 27 лайфхаков для девушек

Понравилось? Жми лайк!

источник


Tags: Авиперелеты, авиакомпании, аэропорты Москвы, еда в России, покушать в аэропорту, полезности, цены в России
Subscribe

Posts from This Journal “авиакомпании” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments