BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Китае родственники заплатили 28 тысяч долларов, чтобы поженить двух мертвецов


В китайской провинции Шансьи пара заплатила 28 тысяч долларов, чтобы организовать свадьбу своему погибшему сыну, передает Вести.ru со ссылкой на Mirror.
[Spoiler (click to open)]
Дело в том, что умереть неженатым в Китае считается большим грехом. Поэтому многие принимают решение «судьбоносное» решение за свои холостых родственников после их смерти.
Этот обычай особенно распространен в деревнях. Родители верят, что найти вторую половину для своего чада – прямая их обязанность. И даже смерить не может остановить верующих родителей, преданных традиции.
Для этого ритуала есть даже специальное название – «свадьба духов». При этом такой обряд больше нужен мужчинам. В Китае из-за нехватки женщин сложно найти даже мертвую невесту. Говорят, что в стране существует даже черный рынок мертвых невест: бедняки убивают своих знакомых, чтобы «выдать» их замуж и получить деньги.
При этом 28 тысяч долларов считается очень хорошей ценой для проведения такого обручения. Организаторы даже сделали пожилой паре скидку, так как выбранная невеста была из того же сословия, что и жених.
К слову, эта свадьба была необходима и родителям девушки, так как незамужнюю женщину нельзя было похоронить с надлежащими почестями.
источник


Tags: Китай, жуть, их нравы, странности Китая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments