BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайцам объяснили, почему не надо знакомиться с иностранцами


15 апреля в Китае прошел «День обучения безопасности», в рамках которого сотрудники государственных и бюджетных организаций, а также самые широкие слои китайского населения были информированы о необходимости усиления бдительности в деле охраны интересов государства, соблюдения гостайны, а также в деле борьбы со шпионажем иностранных государств.
[Spoiler (click to open)]
Помимо широкой кампании в прессе, посвященной шпионской деятельности сотрудника одного из научно-технических предприятий оборонного комплекса Хуан Юй, приговоренного к смертной казни, а также обучающих фильмов по борьбе с шпионажем на режимных объектах, демонстрируемых в метро и других местах скопления людей, среди населения стали распространяться и обучающие брошюры под названием «Опасная любовь», предупреждающие беспечных сотрудниц госорганов о возможных последствиях близких связей с иностранными гражданами.
Герой брошюры «Дэвид», завоевывает симпатию сотрудницы госструктуры "Сяо Ли", готовящей справочные материалы для центральных правительственных организаций, и получает доступ к секретным материалам. Обаятельный иностранец, однако, оказывается не исследователем Китая, а секретным агентом, деятельность которого пресекается органами государственной безопасности. Трагическая история оканчивается арестом Сяо Ли, по беспечности ставшей соучастницей преступления.
Материалы любезно предоставлены ресурсом "Южный Китай"

Tags: china, Китай, иностранцы в Китае, охота на ведьм, шпиономания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestirazukan

April 28 2016, 12:34:14 UTC 1 year ago

  • New comment
Везде одни шпиёны...)