BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай планирует резкое сокращение числа иностранцев

1 мая в Китае планируется принятие новых поправок к нормам, регулирующим продление пребывания иностранных преподавателей английского языка, на которых приходится от трети до половины регулярно проживающих в Китае иностранцев. Согласно новым нормам, как ожидается, преподаватели английского, для которых английский не явлется родным, не смогут автоматически продлить рабочие визы.
[Spoiler (click to open)]
Со ссылкой на собственные источники об этом сообщает портал Panda-Education.ca. Информация, подтверждающая данные образовательного портала, должна поступить в ближайшие несколько дней.
Ранее граждане иностранных государств могли продлять пребывание на территории КНР согласно Удостоверению иностранного специалиста, позволяющего ежегодно продлять рабочую визу при условии продолжения сотрудничества с соответствующим образовательным центром. Новые поправки предполагают невозможность автоматического продления визы по указанному удостоверению для тех преподавателей английского языка, для которых английский не является родным.
Нововведение, которое затронет значительную массу постоянно пребывающих в Китае иностранцев, приведет к тому, что к июлю-августу большинство иностранных учителей не сможет продлить пребывание по визе и будет вынуждены покинуть Китай.
По мнению наблюдателей, шаг правительства трудно оценить как рациональный, так как за ним последует резкое ухудшение положения в отрасли, связанное с недостатком преподавателей: преподаватели английского языка из англоговорящих стран составляет лишь до 40% от штата образовательных центров ввиду низкой привлекательности Китая как страны пребывания для граждан стран первого мира.
Общее число иностранных граждан, проживающих в Китае на постоянной основе, по разным оценкам составляет от 1 млн человек.
Напомним, что ранее, в связи с введением в действие Закона по борьбе с терроризмом, Китай ограничил выдачу виз гражданам Средней Азии, в свою очередь полиция КНР развернула кампанию по борьбе с нелегальной миграцией на территорию КНР.
Материалы любезно предоставлены ресурсом "Южный Китай"

Tags: Визы в Китае, иностранцы в Китае, работа в Китае

Recent Posts from This Journal

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestsz_lanna

April 27 2016, 04:01:48 UTC 1 year ago

  • New comment
Поживём - увидим, что дальше будет.