BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайский отель в старой заброшенной каменоломне


[Spoiler (click to open)]


Как то еще в 2012 году я вам показывал проект китайского отеля в карьере. Признаться, учитывая сложность, амбициозность и необычность этого проекта я считал, что его никогда не реализуют и это рекламная акция или дизайнерский проект.

Но китайцы они такие китайцы. Взяли да и начали делать. Посмотрите как этот проект выглядит сейчас ...


Фото 2.


Еще в 2013 году было объявлено о планах строительства в Китае необычной гостиницы. 19-этажное здание должно было быть пристроено к скалистой стене старой заброшенной каменоломни. Удивительно, но фантастический проект действительно начал реализовываться, как убедительно демонстрируют последние снимки агентства «Синьхуа».


Фото 3.


Новый отель InterContinental Shimao должен появиться в китайском районе Сунцзян, в 50 километрах от Шанхая. Здание, спроектированное британской компанией Atkins, расположится в старой неиспользуемой каменоломне глубиной 100 метров, причем часть внутренних помещений разместится в глубине скалы, в искусственных пещерах. Почти все этажи гостиницы будут располагаться ниже уровня земли.


Фото 4.


Отель станет частью крупного рекреационного комплекса, в который, помимо гостиницы, войдет зона отдыха для водных видов спорта в озере, созданном в каменоломне, специальные площадки для скалолазания и банджи-джампинга и прочих экстремальных видов спорта.


Фото 5.


В гостинице будет 380 номеров и вся необходимая для работы и отдыха инфраструктура: аквапарк, конференц- и банкетные залы, кафе и спа-салоны. Архитекторы предполагают использование геотермальных технологий для обеспечения здания собственной электрической и тепловой энергией. Кровля и фасады комплекса будут озеленены. Стоимость строительства составит более $500 млн.

Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.



Оригинал взят у masterok в Китайский отель в старой заброшенной каменоломне
Давайте посмотрим еще на что то интересное из КИТАЯ: посмотрите вот на такой Круг Гуанчжоу, а вот золотой МАО. Вот такой китайцы построили стеклянный мост и вот такую дорогу по воде. Вот так китайцы строят туристические тропы и таинственные гроты. Китайцы могут построить 57 этажей за 19 дней и всякие архитектурные чудачества.


Tags: Китай, отели в Китае, строительство в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments