BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

На юге Китая осушат 55 кв. километров моря для строительства домов

Цены на недвигу в Шэньчжэне уже стали такими, что можно даже море осушить и горы сравнять и построить дома, а продав их отбить бабки)) Ну а что? Цена квадрата на окраине, в тмутаракане начинается от 5000 баксов, а цена в центре, в хорошем доме уже подтягивается к 20 тыс за квадрат. Для примера средняя цена недвижухи в Париже около 8 тыс долларов.

[Spoiler (click to open)]
Власти  Шэньчжэня (провинция Гуандун) намерены заморозить рост цен на жилье за счет мелиорации 55 квадратных километров моря, на которых будут построены новые дома, заявил секретарь городского комитета КПК города Ма Синжуй.
По данным властей, средняя цена за квадратный метр жилья в Шэньчжэне достигла в феврале 2016 года 48 тысяч юаней (около 7,4 тысячи долларов США), что на 72% больше аналогичного показателя 2015 года.
"В недавнем прошлом наблюдался стремительный рост цен на жилье в Шэньчжэне, правительство города принимает меры, чтобы сдерживать их рост", — приводят слова Ма Синжуя агентство China News Service.

Кроме мелиорации моря, власти города также планируют сравнять 50 километров гористой местности, на которой в будущем также будет строиться жилье.
"Шэньчжэнь располагает небольшой земельной площадью, так что правительство нацелено на то, чтобы справиться с нехваткой земли. У города появится более 100 квадратных километров новых земель", — отметил Ма Синжуй.

Tags: Шэньчжэнь, квартиры в Китае, недвижимость Китая
Subscribe

Posts from This Journal “Шэньчжэнь” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments