BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Нью-Йорк - город бородатых карликов капиталистической внешности.

Оригинал взят у pipokipp в Нью-Йорк - город бородатых карликов капиталистической внешности.


Об этом городе всё уже написано. Снято множество фильмов. И спеты песни. Я шёл по Нью-Йорку и глаза искали жирных, прыщавых американок, но не нашёл их. Я ожидал увидеть бородатых карликов, одетых в потёртый чёрный смокинг и с крохотным цилиндром на голове. За плечами у них должен висеть большой мешок с нарисованным символом доллара. У таких карликов не спрашивают время на улице, так как они либо проходят мимо, либо острыми зубами цинично вцепляются в голень и грызут её до крови. Мне казалось, что небоскрёбы будут давить на меня с тяжестью гири, а колючий ветер в бесконечных уличных коридорах сдует с ног, подхватит и понесёт через город, станет бить о фасады зданий, заставит жмуриться и поднять воротник. Он бросит меня где-то на окраине, на берегу замёрзшего озера. Вокруг ночь и ни одна душа не поможет подняться на ноги.

В Нью-Йорке всё движется на красный свет. Полиция, прихрамывающие прохожие и жёлтые такси исчезают в морозном дыму. Они как тени в сказочном царстве мегаполиса. Моя причастность к готическому великолепию подворотен Манхэттена и суете человечества на Пятой Авеню вызывает ощущение, что я наживка в холодном потоке. А там, на семидесятом этаже, сидит рыбак с удочкой и пристально смотрит на подёргивание поплавка. Сегодня у него хороший клёв. В ночной реке из автомобильных фар, американских флагов, отблесков рекламы во льду луж и витрин, он поймал меня на крючок и с медленным наслаждением тянет к себе.

Торговцы чебуреками рассмеются над моей неудачей. А женщина с явно-выраженной одесской манерой разговаривать, скажет: "Ну шо? Ты не тут припарковался, милок." Потом меня посадят в тюрьму, где жулики и насильники режуться в карты на нарах. Их ставкой в игре служит ужин, состоящий из булки и манной каши, приготовленной вечно-бодрствующей тюремной кухаркой. Её должны звать "Эмма Смит". Она улыбается мне белозубой улыбкой. Так умеет улыбаться лишь гуталиновая афро-американка, властно стоящая около кастрюль и чугунной сковородки. Моё потрёпанное пальтишко уже изрядно пропахло густым запахом варева и мне становится хорошо. Она сдобрила корицей кашу, добавила больше ягод в компот. Мир вокруг отражается в её сверкающем половнике. Госпожа протягивает мне пухлую ладонь и говорит: "Добро пожаловать в Нью Йорк!"

1. Нью-Йорк - удобный и исключительно дружелюбный город.


2. На улице толпа. И она бежит. Страха перед тем, что затопчут нет. Люди вежливые и улыбчивые.


3. На улице -10 градусов.


4. Central Park. Придти сюда и снять шляпу перед Голливудом. Впрочем, многие места в городе узнаваемы по фильмам.


5. Тут живут белки и коза. И человек двадцать бомжей.


6. Американская Америка.


7. На улице атмосфера праздника. Центр города в тёмное время суток выглядит как Новогодняя ёлка.


8. Times Square - Нью-Йоркская Красная Площадь


9. Большой город. И подобные силуеты есть в любом мегаполисе.


10. Актуальная сумма общего национального долга США.


11. Empire State Building


12. Фотографией не передать грандиозного величия Нью-Йорка. Город, который надо увидеть.


13. На другом берегу расположен Jersey City. Фактически - это часть Нью-Йорка. Памятник жертвам польской Катыни.


14. Гуси  и небоскрёбы.


15. Неожиданно...


16. Нехороший район.


17. Пригороды Нью-Йорка.




Tags: Америка, Нью-Йорк, США, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

  • Battlefield Vegas

    В Лас Вегасе есть интересное развлечение для любителей оружия. Более 350 стволов, развличные виды стрелкового оружия и даже можно на танке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments