BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

9 ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ!

Планируете совершить кратковременное путешествие в Нью-Йорк?! Но не знаете, с чего начать свой обзор города! Обратитесь к советам опытных туристов, которые тщательно изучили все достоинства и недостатки Нью-Йорка. Туристические рекомендации позволят Вам за небольшой промежуток времени получить максимум положительных эмоций!
[Spoiler (click to open)]

Нью-Йорк – это город развлечений, где расположено огромное количество достопримечательностей, ресторанов, клубов и других мест отдыха.«Большое яблоко» (самое известное сравнение Нью-Йорка), по праву считается одним из самых посещаемых туристических центров. Поэтому скопления туристов возле крупныхдостопримечательностей уже давно не удивляют местных жителей.Бесспорно, Вашего внимания заслуживают Статуя Свободы на о. Эллис, Художественный музей Метрополитен, Бруклинский мост и другие символы Нью-Йорка. Но что делать, если совсем мало времени, а еще столько хочется увидеть?!Основываясь на личный опыт, американские журналисты совместно с коренными жителями города решили составить список «самых ненужных мест и действий» в Нью-Йорке. И при большом желании можно найти каждому из ниже перечисленных пунктов более интересную альтернативу.

Пункт № 1 Не пользуйтесь услугами велотаксиВелосипед-такси в Нью-ЙоркеВ самых известных районах «Times Square» и «Herald Square» практически на каждом углу Вам будут предлагать необычную поездку на велотакси. Но будьте бдительны! За расстояние в 20 кварталов водители попросят 25$. Вообще существует несколько причин, чтобы отказаться от данного вида транспорта: высокая цена, отсутствие каких-либо приспособлений (шлемы, ремни и др.) для безопасности пассажиров, ограниченное количество мест.Таким образом главный признак того, что Вы турист- это поездка на велотакси! А в Нью-Йорке это опасно для Вашего кошелька!

Альтернатива: Подземное метро или пешая прогулка по городу

Метро в Нью-ЙоркеЕжедневно нью-йоркское метро принимает свыше пяти миллионов человек. Такая пропускная способность связана с небольшой стоимостью, надежностью и быстротой данного транспорта. В метро почти невозможно заблудиться, даже если Вы турист! Также большим плюсом является и круглосуточный график работы, что очень удобно для путешествий в разные стороны города.Вагоны метрополитена являются важными объектами для осмотра и познания социальной и национальной структуры города. Такого разнообразия людей Вы не повстречаете ни в одном другом месте! Но не будьте слишком любопытны, не всматривайтесь в лица людей больше времени, положенному по этикету.Кроме того, Нью-Йорк идеально подходит для пеших прогулок. Всего лишь за 20 минут двигаясь быстрым шагом, реально преодолеть путь, начиная от «Times Square» и до «Central Park». Это будет и полезно для здоровья, и совсем без денежных трат!

Пукт№2 Не перекусывайте на улице хот-догамиХот-доги на улицах Нью-ЙоркаИзвечный вопрос туристов: а что и где можно перекусить?! И первое, что попадается им на глаза – это небольшие тележки с разноцветными зонтиками, предлагающие хот-доги за, вроде бы, адекватную цену (2$). Но если приглядеться повнимательнее, то Вы заметете несвежие продукты, которые аккуратно спрятаны под большим количеством соуса. Будьте осторожны с уличными перекусами!
Альтернатива: Проверенные места продажи уличной еды
Разумеется, уличная еда (преимущественно хот-доги) в Нью-Йорке бывает вполне искусно приготовлена, но только в определенных местах.Нью-Йорк – это гастрономическая столица Америки, поэтому, повсюду расположены предприятия питания, предоставляющие разные рецепты по приготовлению хот-догов.Если Вы желаете отведать классический хот-дог с использованием говяжьей сосиски, то добро пожаловать в закусочную «Katz’s Delicatessen». Это удовольствие обойдется Вам всего, лишь за 3,10$!Katz's Delicatessen

Ресторан «Dogmatic», расположенный в северной части «Union Square» (Юнион Сквер), предлагает блюда только из экологически чистого мяса, привезенного с частных ферм. Руководство ресторана строго следит за тем, чтобы на ферме применялся свободный выгул скота. Потому как мясо таких животных содержит больше питательных веществ. Повара самостоятельно делают колбасы, затем жарят их и сворачивают в рулеты. В заключение — блюдо заправляют различными соусами на основе сыров грюйер и чеддер, мятного йогурта и халапеньо (4,50$)Закусочная «Crif Dogs» использует другой необычный рецепт: к поджаренным копченым колбаскам домашнего приготовления добавляют нестандартные топинги, такие как авокадо, шинкованная капуста и сливочный сыр. (113 St. Marks Place, 212-614-2728)Самый оригинальный вариант попробовать нью-йоркский хот-дог — забронировать столик в коктейль-баре для взрослых «Please Don’t Tell». Концепция PDT весьма интересна – вход в бар лежит через телефонную трубку в закусочной «Crif Dogs». Таким образом Вы совместите плотный обед с крепкими алкогольными напитками.Идеальный заказ для туриста: хот-дог «Good Morning» (5$), в котором сосиска завернута в ломтики бекона, и коктейль «Manhattan». Приятного Вам аппетита!

Пукт № 3 Не поднимайтесь на небоскреб «Empire State Building»Empire State BuildingПредложение увидеть живописную панораму города с высоты чуть менее 400 м звучит привлекательно. Только Ваш подъем на вершину небоскреба «Empire State Building» будет омрачен уже с самого начала! Почти бесконечные очереди: начиная с улицы до второго лифта, ведущего на вершину здания — заберут все Ваше время, отведенное на посещение смотровой площадки. Да и навязчива реклама («покупка экспресс- билетов», » 3D прогулка по городу») на больших экранах в каждом сегменте здания будет не отвлекать Вас от ожидания в толпе, а наоборот — раздражать.Несомненно, «Empire State Building» (Эмпайр-стейт-билдинг) предлагает захватывающий вид на город. К сожалению, длинная по времени дорога к обзорной площадке отобьет не только желание что-либо смотреть, но и наслаждаться. А обратный спуск подразумевает «непроходимые джунгли» сквозь толпы народа возле сувенирных магазинов. В общем, дистанция до вершины небоскреба — это худшая потеря времени для туристов.

Альтернатива: Посещение ресторана «The Rainbow Room»
Ресторан «The Rainbow Room» считается одним из самых фешенебельных мест отдыха в Нью-Йорке. Он занимает весь 65-й этаж небоскреба «GE Building».The Rainbow RoomПомимо своего расположения ресторан славится и своей типичной американской кухней. Здесь работают только профессионалы в сфере обслуживания, поэтому они смогут исполнить любой Ваш каприз! (30 Rockefeller Plaza, 212-632-5000)Небольшим плюсом станет тот факт, что за 20$ в заведении «The Rainbow Room» Вам представится шанс не только полюбоваться замечательной панорамой Манхэттена, но и оценить освежающий коктейль «Manhattan». За ту же стоимость в Эмпайр-стейт-билдинге Вы потратили бы нервы и время, без достижения главного результата — приятные эмоции от просмотра города с высоты.Rockefeller Center также предлагает своим посетителям подняться на 70-й этаж, где их ожидают оборудованная смотровая площадка «The Top of the Rock» и бесплатные напитки (212-698-2000). Шикарный вид города Вам обеспечен!В общем, вывод однозначен и совпадает с мнением большинства людей – «The Rainbow Room» имеет более интересную ценность для посещения, чем «Empire State Building».

Пункт№ 4 Не пробуйте капкейки (cupcake) в «Magnolla Bakery»
Нью-йоркская кондитерская «Magnolla Bakery», находящаяся на пересечении Bleecker и West 11, стала популярной после выхода сериала «Секс в большом городе», где в одной из серии главные героини собирались в этой кондитерской. А в скором времени, поклонницы сериала, а в частности Кэрри Брэдшоу, буквально, атаковали заведение своими частыми визитами.Magnolla BakeryСегодня «Magnolla Bakery» — это удачно раскрученный кондитерский бренд. В подтверждение этого — длинная очередь на весь квартал! Однако, с точки зрения истинных ценителей капкейков, «Magnolla Bakery» готовит абсолютно безвкусные кондитерские изделия с очень приторной глазурью. Также негативно отзываются и о неприветливом персонале.Таким образом «Magnolla Bakery» — всего лишь миф об идеальной кондитерской, на которую не стоит тратить время!

Альтернатива: Посещение кафе-первооткрывателей «Rocco’s» и «Cupcake Café»Cupcake CaféСоздание кондитерской «Rocco’s Pastry Shop» по адресу 243 Bleecker Street стало настоящим подарком для сладкоежек (212-242-6031). Свою деятельность предприятие начало в далеком 1972 году, и по сей день радует своих гостей фирменными каннолями (canolli) Сам рецепт приготовления канноли попал в Нью-Йорк благодаря первым итальянским эмигрантам. Хрустящая вафельная трубочка, начиненная сыром маскарпоне, взбитым творогом или рикоттой и украшенная сиропом — именно так выглядит вкуснейший десерт кондитерской «Rocco’s Pastry Shop». Отличным дополнением к лакомству будет чашка ароматного эспрессо.Второй ресторан «Rocco’s Pastry Shop» находится в Челси, при магазине детских книг «Books of Wonder» (18 W. 18th Street). Там также всегда много желающих поесть сладенького.Если же Вам хочется попробовать именно капкейки, то отправляйтесь в кондитерскую «Cupcake Café» (545 Ninth Avenue, 212-465-1530), которая появилась на свет задолго до открытия заведения«Magnolla». Поэтому свою известность в Нью-Йорке десерт приобрел, благодаря «Cupcake Café»! Здесь выпекают лучшие капкейки : ароматные, сладкие, пропитанные настоящим сливочным кремом!

Пукт№ 5 Не совершайте прогулку по Центральному парку в экипажеЭкипаж в Центральном паркеВопреки ожиданиям туриста прогулка в конном экипаже по Центральному парку особо приятных ощущений не доставит. Напротив: Вашим мыслям о красоте и тишине парка постоянно будут мешать унылая болтовня кучера и стоны уставшей лошади. Никакой романтики! Да еще Вы заметете на себе ненавистные взгляды завистливых местных жителей или защитников животных. А обзор впередиидущей повозки существенно повлияет на составлении мнения о Центральном парке. Задумайтесь, прежде соглашаться на поездку такого плана!

Альтернатива: Ранняя пешая прогулка в Центральном паркеПрогулка в Центральном паркеУтро в Центральном парке необычайно прелестное: тихое, безлюдное и слегка освежающее. В данное время суток парк превращается в одно сплошное несравнимое удовольствие! Это и будет Вашим главным побудительным мотивом, чтобы пораньше проснуться, запастись чашкой кофе и булочкой — и отправиться в парк.Ваш маршрут к парку лучше начните от центральной улицы Манхэттена «Пятое авеню» или от «Central Park West», двигаясь по направлению к центру. Грамотно продуманный путь позволит Вам за 3,5 км обойти пешком все главные аллеи парка.Можно полюбоваться красотами парка, находясь на холме «Pilgrim Hill», который возле пруда «Conservatory Water». А затем познакомиться со знаменитыми краснохвостыми ястребами — Пейл-Мейлом и Лолой. Они свили гнездо на одном из домов по улице «Пятое авеню».Прогулка принесет Вам массу интересных впечатлений!

Пункт №6 Не питайтесь в ресторанах на «Times Square»Таймс СкверПлощадь «Times Square» – это место мирового значения, символ столицы США; о нем знает, даже самый непутевый турист. Неоновые рекламы и вывески, брендовые магазины, работающие в режиме нон-стоп, театральные шоу — все это действует на туристов, как настоящий магнит.Единственный минус всего привлекательного района заключается в безумно высоких ценах в ресторанах, которые не соответствуют уровню качества блюд. Причина кроется в административной политике бывшего мэра Нью-Йорка Джулиани. Разрешивши строительство национальных сетевых заведений: «Red Lobster», «Applebee’s» и «Chevy’s Fresh Mex», он хотел поднять уровень безопасности всех отдыхающих в районе «Times Square». Но получился обратный эффект: вопрос питания публики «Times Square» чрезвычайно обострился!

Альтернатива: Закажите столик в ресторане на Hell’s KitchenАдская кухняРайон «Hell’s Kitchen»(Адская кухня) разделен от «Times Square» двумя кварталами к западу. История заселения «Hell’s Kitchen» начинается с приезда бедных ирландских эмигрантов. В то время снять квартиру было очень дешево, а сейчас Адская Кухня позиционирует себя как крутой район, многие начинающие актёры и творческие личности предпочитают селиться там из-за близости к Бродвею.Ресторанный бизнес в «Hell’s Kitchen» представлен на очень высоком уровне. Многообразие национальных предприятий питания (вьетнамских, пуэрториканских, греческих, итальянских) просто поражает своими блюдами и недорогими ценами!По пути между посещением достопримечательностей Вам не придется голодать! Приличный ланч можно отведать, фактически, в любом месте.Вот, список нескольких достойных мест с их фирменными блюдами:

«Pam Real Thai» (404 W. 49th St., 212-333-7500) – отличная бангкокская еда;
«Chimichurri Grill» (606 9th Ave., 212-586-8655) — лучший аргентинский стейк;
«Meskerem» (468 W 47th St., 212-664-0520) — острые эфиопские блюда;
«Esca» (402 W. 43rd St., 212-564-7272) – первоклассные итальянские морепродукты.
На авеню «Hell’s Kitchen»каждый находит «свой» ресторанчик, который ему по душе!Не смотря на то, что «Times Square» называют «перекрестком мира», он не может составить конкуренцию «королю ресторанного бизнеса» Hell’s Kitchen.

Пункт№7 Не смотрите камеди-шоу на «Times Square»
Прогуливаясь по «Times Square», будьте готовы к тому, что Вас будут постоянно беспокоить рекламщики с почти утверждающим вопросом: «Вам нужен билет на камеди-шоу?!» Доброжелательный отрицательный ответ — самый правильный в такой ситуации.Saturday Night LiveПрактически все камеди-клубы в этом районе выглядят как несмешные стэнд-апы-шоу начинающих актеров. Да еще плюс ко всему, Вас потребуют оплатить минимальный заказ напитков.Не удивляйтесь, если рано утром увидите длинную очередь на «Times Square». У этой толпы людей одна лишь мысль: «Приобрести билет на вечернее шоу «Saturday Night Live». Это популярная юмористическая программа, но почему бы ее не посмотреть в домашней обстановки, не тратя при этом свое здоровье и время?!

Альтернатива: Купите билет на выступление «The Upright Citizens Brigade»
Хотите от души посмеяться?! Тогда отправляйтесь в район Челси, где всего 5-10$, заплаченных за билет на шоу «The Upright Citizens Brigade», Вам поднимут настроение. (307 W. 26th St., 212-366-9176). А за доплату в 2$ — нальют бокал пива! Кстати, здесь самое недорогое пиво в городе!The Upright Citizens Brigade«The Upright Citizens Brigade» (UCB) — театр импровизационной трупы, созданный в 1990 году. Здесь в небольших постановках (скетчи) принимали участие такие мега-звезды как Робин Уильямс, Майк Майерс, Уилл Феррелл и Тина Фей.Чтобы не терять «быструю хватку» работы с живой аудиторией популярные актеры комедийного жанра периодически устраивают свои шоу в UCB. Кроме того, UCB служит своеобразной фабрикой звезд, которые потом станут участниками шоу «Saturday Night Live»

Пукт№8. Не скупайтесь в магазине «Century 21»
Часто основная цель приезда в Нью-Йорк определяется как шопинг-тур по самым выдающим местам распродаж, одним из таких выступает сток-магазин «Century 21».Century 21«Century 21» — это магазин, в котором приобретают дизайнерские вещи по экономичным ценам! Он напоминает огромный «муравейник» с быстро передвигающими искателями скидок и распродаж. Но будьте готовы здесь к тому, что уровень Вашего беспокойства будет зашкаливать: агрессивные покупатели, бестолковые очереди, раздражающие продавцы! Не удивляйтесь при виде горы из грязной не рассортированной одежды. Это нормальное явление для магазинов с многочисленными потоками посетителей.К сожалению, весь Ваш поход закончится эмоциональной истерикой, во время которой, скорее всего, купите устаревшую или бракованную вещь. Ну, а если Вы — экстремал по природе, тогда Вам прямая дорога в «Century 21»!

Альтернатива: Посещение флагманского магазина «Lord & Taylor»
Более 90 лет компания «Lord & Taylor» радует своих покупателей только лучшими коллекциями одежды и аксессуаров. Ее главный магазин находится по адресу: 424 5th Avenue New York. Интерьер магазина выполнен в стиле прошлой эпохи. Использование пастельных сдержанных тонов отделов направлено на создание комфортной атмосферы для покупателей.Lord & TaylorВежливый персонал отличается от нагловатых клерков из «Bloomie’s» или «Bergdorf’». Народу немного, поскольку «Lord & Taylor» предназначен для культурного шопинга в Нью-Йорке. Открытие магазина сопровождается гимном США, а самым первым покупателям выносят стулья.Если Вам совсем нечего одеть на романтический ужин или быть может на свадьбу подруги, Вы можете смело отправляться в «Lord & Taylor», где на пятом этаже находится прокат шикарных платьев. Ошеломляющие скидки во время распродаж в «Lord & Taylor» заставят Вас влюбиться в этот магазин. Как пример: сандалии «Frye» станут Вашими за полцены! (40% скидка)

Пункт№9. Не отдыхайте в ночных клубах района «Meatpacking District»
Еще несколько десятков лет назад по улицам района «Meatpacking District» разгуливали переодетые трансвеститы, а многочисленные бары и клубы были сосредоточением настоящего разврата и произвола.Meatpacking DistrictВ то время как сейчас, главные посетители ночных клубов — нетрезвая гламурная молодежь. «Meatpacking District» утратил свой прежний стиль, свою «изюминку»!Дневное время суток – совсем другая история. Работа бутиков, особенно «Diane von Furstenberg», «Christian Louboutin», «Alexander McQueen» , и удивительной красоты для прогулок «High Line park» спасают положение района.Тот факт, что в «Meatpacking District» расположен мощный завод по производству мясных продуктов, совсем не добавляет ему достоинств!

Альтернатива: Поездка в Нижний Ист-Сайд (Lower East Side)Lower East SideРайон «Lower East Side», граничащий с Китайским кварталом, Ист-Виллидж и с Сохо, также в прошлом имел сомнительную репутацию, как и «Meatpacking District». Изначально эта территория, фактически, принадлежала выходцам из Нью-Джерси, Бронкса, Бруклина и Квинса. Их неофициально называли «bridge-and-tunnel crowd»В настоящее время «Lower East Side» преобразился в модный центр развлечений. Ценовая категория ресторанов варьирует от самых роскошных ресторанов (например: Chloe 81 -81 Ludlow St., 212-677-0067) до дешевых заведений типа «Home Sweet Home» (131 Chrystie St., 212-226-5708)Хотите продолжить свое путешествие в более веселом месте?! Ловите такси и отправляйтесь в клуб Бруклина «Kings County». Остановка: Smith Street в окресностях «Boerum Hill» или на Bedford Avenue в Вильямсбурге. Ночь безумства Вам обеспечена!«Brooklyn Ice House» Вам не откажет в завтраке в 4 часа утра. (318 Van Brunt St., Red Hook, 718-222-1865)Или под утро Вы окажетесь в одном из душевных хипстерских баров Вильямсбурга. Например: K&M bar, в котором Вы будете наслаждаться чашкой кофе и вспоминать ночные приключения. (225 N. 8th St.,718-388-3088)Вывод: Экономьте время, не совершайте ненужных действий в Нью-Йорке! В целом, удачной поездки!

Источник



Tags: Америка, Нью-Йорк, США, мои путешествия

Recent Posts from This Journal

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments