BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Китае запускают производство летающих мотоциклов EHang 184

Китайская компания во время выставки электроники CES 2016, которая проходила в Лас-Вегасе, представила уникальную технологическую новинку, которая уже получила название «летающий мотоцикл».

По словам создателей этого аппарата, он предназначен для перевозки пассажиров на средние расстояния не незначительной высоте.
[Spoiler (click to open)]
Управлять таким «летающим мотоциклом» очень просто. Для этого нужно подключиться к нему через специальное приложение в смартфоне и задать конечный пункт назначения. После этого пассажиру останется дать только две команды – «взлет» и «посадка».

Представитель компании-разработчика Деррик Сюн подчеркнул, что для управления данным аппаратом, получившим название EHang 184, не нужно будет получать лицензию пилота, поскольку аппарат управляется с помощью специальной программы.

Из плюсов такого «летающего мотоцикла» его компактность. Ведь после его винты складываются, что позволяет оставить данный вид транспорта на любой общественной парковке. К тому же в салоне, который рассчитан на одного пассажира, есть кондиционер, а также внутренне освещение. Присутствует и небольшое отделение для багажа. Но вес пассажира и багажа не должен превышать 118 км.

Вес такого «летающего мотоцикла» составляет 200 кг. Он способен развивать скорость до 100 км/час и подниматься на высоту до 3,5 км от земли. Хотя, как утверждают создатели новинки, оптимальной для полета является высота в 300-500 метров от земли.

К сожалению, при полной зарядке этот аппарат может лететь только 23 минуты, преодолевая за это время расстояние до 16 км. А для того, чтобы зарядить батарею снова, понадобиться два часа. Но, по словам создателей «летающего мотоцикла», в будущем они попытаются устранить эту проблему.

По словам создателей, EHang 184 летал свыше 100 раз на малых высотах в лесопарковой зоне Гуанчжоу, в том числе несколько раз с человеком на борту.

На сегодняшний день создатели еще не успели оформить все необходимые документы, чтобы запустить EHang 184 в производство и выпустить на рынок. Но они планируют завершить оформление в ближайшее время, чтобы начать продажи «летающего мотоцикла» уже до конца 2016 года. По предварительной информации, цена EHang 184 может превысить 200 тыс долларов. Но создатели считают, что для их изобретения также найдется место на рынке личного транспорта.
Источник


Tags: авиация, летающий мотоцикл, новые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танец роботов.

    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики…

  • Парковки в Китае.

    Автомобилей в Китае, особенно в крупных и богатых мегаполисах, стало просто немерянно, и сейчас в Шэньчжэне практически уже нереально бросить машину…

  • Трамп объявляет Китаю торговую войну!

    Белый дом подготовил ряд торговых контрмер против Китая за нарушение прав интеллектуальной собственности и ограничение деятельности американских…

  • Власти Китая частично заблокировали WhatsApp

    Эксперты не исключают, что вскоре в КНР могут полностью запретить пользоваться мессенджерами, где применяется шифрование сообщений. Власти Китая с…

  • В Китае запретили Винни-Пуха! :)

    В Китае начали удалять онлайн-упоминания Винни-Пуха. Об этом сообщает Financial Times. Публикации, в которых использовалось китайское имя героя…

  • Мои твиты

    Сб, 12:47: "Камеры хранения" мужей https://t.co/HOMMpYsOAX

  • "Камеры хранения" мужей

    "Камеры хранения" мужей появились в торговом центре Шанхая, сообщает британский телеканал BBC со ссылкой на китайские СМИ. В ТЦ Global…

  • "Путина не трожь!!!"

    Крупнейшая китайская социальная сеть Sina Weibo начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику президента России Владимира Путина. Об…

  • Мои твиты

    Чт, 01:40: Cat https://t.co/wMblEhOi6Y

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments