BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Угроза финансового краха: впервые в истории, Атлантический океан свободен от всех грузовых судов!

Год начался с падения бирж, курса юаня, цен на нефть, девальвации казахского таньгэ и прочих веселых событий. Сегодня попалась интересная статья про коллапс мирового судоходства. Интересно, не фэйк ли?
Зы. Посмотрим еще, что нам ЦБ РФ по курсу доллара скажет, на сегодняшних торгах после праздника.
Глобальная экономика буквально остановилась, прямо сейчас.
Военно-морские силы России сообщили, что во всем Атлантическом океане, кажется, совершенно отсутствуют грузовое судна впервые в истории, пишет yournewswire.com
[Spoiler (click to open)]
Кремль говорит, что суда «Панамакс» (Panamax) и New-Panamax (тип контейнеровозов, а также танкеров и других судов, которые обладают максимальными габаритами, позволяющими пройти через шлюзы Панамского канала, размеры шлюзов: 305 метров в длину, 33,5 метра в ширину, 26 метров в глубину – прим.Newscom.md), а также все виды судов, перевозящих жидкий носитель (нефть / сжиженные природный газ), включая супертанкеры типа VLCC и ULCC нигде не было видно.
Россия утверждает, что то, что все эти грузовые морские перевозчики покинули Атлантический океан является "ясным" знаком грядущего краха западной экономической / банковской системы. А падение индексов на мировых фондовых рынках в течение первых недель нового года - еще один четкий сигнал.
Подтверждение фактов и объяснение того, что происходит.
Я нашел карту, показывающую текущее расположение всех кораблей в Атлантике, и в настоящее время они группируются вокруг береговых линий различных континентов. Центральная часть Атлантического океана свободна от судов, сообщает автор в .marinetraffic.com.
Торговля между Европой и Северной Америкой буквально остановилась, пишет superstation95.com. Впервые в известной истории ни один грузовой корабль не пересекает Северную Атлантику между Европой и Северной Америкой. Все они (сотни), либо на якоре на шельфе или в порту. Ничего не движется.
Это никогда не случалось ранее. Это ужасающий экономический знак; доказательство того, что торговля буквально остановилась.
Причина остановки проста: Люди не покупают товары. Когда люди не покупают товары, розница ничего не продает и не пополняет свои склады, а значит не делает новые заказы.
Когда розница не делает новые заказы, производители также ничего не делают, потому что отсутствует спрос. Когда производители не создают товары, они не заказывают сырье и материалы для производства.
Когда нет никаких заказов на сырье, продавцы не реализуют сырье. То есть не работает вся цепочка и крупные грузовые суда не выходят в море, (или по железным дорогам или автотранспортом), чтобы перевозить что-нибудь.
Проще говоря, глобальная экономика буквально остановилась. Прямо сейчас. Cегодня.
Карта судоходства онлайн ТУТ, смотрите сами.


Tags: мировая торговля, мировой кризис
Subscribe

Posts from This Journal “мировой кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments