BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Если вас спрашивают про Шэньчжэнь, предложите эту статью!

Очень часто друзья могут спрашивать вас, как живется в Шэньчжэне?
Ваши домочадцы могут интересоваться, что же хорошего в жизни в Шэньчжэне, может быть, лучше всего вернуться домой.
Большая территория, высокая численность населения, много возможностей -  в конце концов, что же представляет собой Шэньчжэнь? Давайте разбираться вместе.
[Spoiler (click to open)]
1.Шэньчжэнь – один из четырех самых развитых городов Китая (городов так называемой «первой лини»), уступающий только Шанхаю и Пекину. Экономика города является четвертой по своей мощности во всей стране, а Шэньчжэнь называют четвертым городом Китая.
2.В 2012 году после проведения анализа конкурентоспособности городов Шэньчжэнь опередил Пекин и Шанхай и занял первое место.
3.В настоящее время в небоскребе, поднимающимся на 200 метров над землей, насчитывается 46 этажей, по всей стране это третий небоскреб после Гонконгского высотой в 58 этажей и Шанхайского высотой в 51 этаж.
4.Цена квартиры в Шэньчжэне по нынешнему рыночному курсу является самой высокой по всей стране, один квадратный метр стоит 30700 (по данным на октябрь 2015 года).
5.Ежегодный доход на душу населения в Шэньчжэне составляет 120800 юаней (1350000 руб), этот показатель достигает уровня среднеразвитой страны, превосходит доход в Пекине и Шанхае – 60300 и 60800 соответственно. В континентальной части страны город является лидером (за исключением Гонконга).
6.Шэньчжэнь и Шанхай являются двумя городами в Китае, где ведет свою работу фондовая биржа. Шэньчжэньская фондовая биржа по итогам своей работы и полученной прибыли в 2013 году вышла на международный уровень, заняв второе место, уступив лишь Гонконгской бирже.
7.Ширина улицы Шэньнань в Шэньчжене достигает 198 метров. С точки зрения озеленения, это лучшее место во всем Китае. Улица является многолюдной, по обеим ее сторонам расположены очень высокие офисные здания. Название улицы соответствует содержанию: она поистине является единственным невероятной красоты шоссе Китая.
8.В Шэньчжэне большое количество многоэтажных зданий, где осуществляется деятельность в области международной торговли. Имеется две важные вехи в истории этих зданий: первая - эпоха 90х годов, когда в Китае были самые высокие здания; вторая продолжается до сих пор, когда строительство на территории Китая осуществляется в рекордно короткие сроки: в течение трех дней является возможным построить один этаж здания. Жители Шэньчжэня для достижения общих целей действуют объединенными усилиями, образуют сообщества, работают на высокой скорости, поэтому им есть, чем гордиться.
9.Городское население Шэньчжэня оценивается как самое передовое во всем Китае.
10.Западная часть Шэньчжэня представляет собой пологий морской берег, является самым красивым и восьмым по величине морским побережьем. Вода чистая и прозрачная, а песок удивительно мягкий, поэтому люди так часто здесь отдыхают, забывая обо всех неурядицах.
11.Количество автомобилей в Шеньчжэне достигает 2х миллионов, опережает Шэньчжэнь по этому показателю только Пекин.
12.Процент озеленения составляет 64%, уступая лишь Санье на Хайнане.
13.Численность населения составляет 11 миллионов, плотность населения в настоящий момент почти такая же, как в Гонконге и Токио.
14.Каждый восьмой житель Шэньчжэня является учредителем своей собственной компании. Для основания и развития бизнеса в Шэньчжэне созданы самые оптимальные условия.
15.Средний возраст постоянно проживающего населения в Шэньчжэне составляет 29 лет. По меркам Китая, это самый молодой средний возраст.
16.Средняя продолжительность сна для жителей Шэньчжэня составляет 5,8 часов. По сравнению с  другими китайскими городами такая продолжительность сна является самой короткой.
17.Цена билетов на метро и общественный транспорт в Шэньчжэне по сравнению с другими городами Китая является самой высокой.
18.Уровень потребления на душу населения в Шэньчжэне достигает самых высоких показателей по всей стране. Ежемесячно потребление на душу населения составляет 5200 юаней (58 тыс. рублей).
Источник


Tags: Китай, Шэньчжэнь, Южный Китай, города Китая
Subscribe

Posts from This Journal “Шэньчжэнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments