BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Действительно ли Турция помогает «ИГ» в незаконной продаже нефти?

После происшествия с российским «Су-24», в центре внимания мировой общественности встал вопрос – действительно ли Турция помогает «ИГ» в незаконной продаже нефти? Российское правительство объявило, что владеет информацией о том, что сын президента Турции Билял Эрдоган поддерживал транспортировку нефти «ИГ». Эрдоган отреагировал довольно сильно, заявив, что если информация подтвердится, то он немедленно покинет пост.
Действительно ли «ИГ» связано с нефтяной «артерией» Турции – это ключевой момент направления кризиса между Россией и Турцией. Если информация подтвердится, то военное присутствие России в Сирии, а также все меры, предпринимаемые для закрепления этого присутствия, являются рациональными. Напротив, Турция могла найти более веские причины, чтобы сбить российский самолет, к тому же устранить слухи и спекуляции внешних кругов о том, что сознательно спровоцировала Россию для защиты нефтяных интересов.
[Spoiler (click to open)]
В Турции отношения между политическими и деловыми кругами всегда были горячей темой. В ходе выборов в Турции в прошлом году, оппозиционная партия требовала, чтобы Эрдоган открыл публике отношения своей семьи и бизнесменов. В том числе, большая часть обвинений пришлась на долю третьего сына Эрдогана, Биляла, за его связи с бизнесменом из Саудовской Аравии Али Чарди. Из-за тесных отношений с «базовой» организацией, Али Чарди был внесен США и ООН в список опасных людей.
Тем не менее, Эрдоган объявил о политическом заговоре «Движения Гюлена». Это может привести к тому, что дело о коррупции станет политизированным, многие боятся, что расследование дела о коррупции приведет к потере секуляризации турецкого общества. В политических кругах Турции много случаев коррупции, и вопросы о том, связаны ли эти случаи с подземной торговлей, принимал ли участие в этой торговле Билял, имеет ли это отношение к террористической деятельности, делают ситуацию еще более сложной и запутанной.
На сегодняшний день единственное, о чем можно с уверенностью сказать, это то, что на самом деле «ИГ» построило целостную экономическую систему и получает капиталы, данная экономическая система включает нефть и другие сырьевые товары, а также, возможно, вовлекает и банковскую систему. Потому что, в конечном счете, нефть или «черное золото» приходится «отмывать». «ИГ» пытается проникнуть в экономическую сферу государств, чтобы получить средства для своего строительства. Это позволит не только расширить разрушительный потенциал организации, но и помешает экономического порядка государств.
В связи с этим, не так важно, является ли информационная война между Россией и Турцией истинной или ложной, и кто будет победителем, а кто побежденным; не так важно, действительно ли Турция помогает «ИГ» в незаконной продаже нефти, самое важное – это выявление замыслов «ИГ» в экономической сфере. Данный факт предупреждает международное сообщество, что необходимо укреплять сотрудничество в борьбе с коррупцией, а также выскочить из простого мышления «побеждать насилие насилием», и именно так реагировать против новых особенностей терроризма.
Автор – ученый Сюй Лифань
Газета "Синьцзинбао"
2 декабря, «Жэньминь жибао»

Tags: ИГИЛ, Пресса Китая, Россия-Турция, Сирия, Турция, нефть

Recent Posts from This Journal

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments