BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Китае появились 100 юаней нового образца

Как и обещали власти КНР, осенью в Китае появились 100 юаней нового образца. Банкноту с улучшенными защитными свойствами Народный банк КНР выпустил в обращение 12 ноября. И уже 23 ноября мне в банке выдали деньги новенькими купюрами:)

Это по-прежнему  купюра с изображением Мао Цзэдуна на одной стороне и Дома народных собраний на другой. Но напечатана она при помощи особых чернил, цветовая гамма которых  меняеться от золотого до зеленого в зависимости от ракурса. Также появился дополнительный серийный номер. Предполагается, что эти и другие меры осложнят жизнь фальшивомонетчикам, предпочитающим работать с банкнотами номиналом по 50 и 100 юаней.
В прошлом году власти Китая изъяли из обращения свыше 500 млн поддельных юаней. По данным правоохранительных органов, большинство фальшивок преступники производят в провинции Гуандун на юге страны, где мы и живем.
Tags: китайская валюта, новые купюры в Китае, юани, юань

Recent Posts from This Journal

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments