BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Китае топят печи юанями.

Что становится со старыми юанями? Как узнал журналист, в провинции Цзянсу есть специальная печь для сжигания старых и поврежденных купюр, здесь мусор превращается в сокровище, а горение банкнот – в электроэнергию.
[Spoiler (click to open)]
Работник станции Чжу Хунвэй сообщил корреспонденту, что после разрушения испорченных банкнот, остатки перевозятся на специальной машине в Яньчэн. «Один автомобиль перевозит около 3 млрд юаней, это примерно 30 тонн, за год погрузки составляют около 1800 тонн, купюры сжигаются вместе с соломой».
Биологические электростанции готовы использовать отходы от сжигания купюр в качестве сырья для выработки электроэнергии, по сравнению с другими видами биоматериалов для производства энергии, характеристики денежных банкнот полностью соответствуют требованиям – высокая теплоотдача и низкое содержание влаги.
30 тонн отходов можно регенерировать в 30 тысяч киловатт-часов энергии. Исходя из месячного потребления одной семьей в 100 киловатт-часов, объем сжигаемых купюр в месяц обеспечит электричеством семью на 300 месяцев. По словам Чжу Хунвэя, с марта 2014 года, компания сожгла около 2 тысяч тонн остатков купюр, благодаря высокоэффективному фильтру и другим приспособлениям, утилизация остатков происходит без вреда для окружающей среды.
Отходы денежных купюр помимо использования для выработки электроэнергии, также используются для создания кирпичей для строительства, оставшаяся после сжигания зола выполняет важные функции в строительном секторе.
20 ноября, «Жэньминь жибао»

Tags: Китай, утилизация денег, электричество из денег, юань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments