BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Общественный туалет пятого поколения

19 ноября отмечается третий «Всемирный день туалета». Как сообщила корреспонденту пекинская компания по охране окружающей среды, уже вышли в свет стандарты строительства и обслуживания пекинских туалетов пятого поколения «Пятое пространство».
Утром 19 ноября на площади перед зданием правительства столичного района Фаньшань города Пекина корреспондент увидел, что модель «Пятое пространство» уже введена в эксплуатацию. Помимо основных функций туалета, в «Пятом пространстве» с помощью естественного освещения увеличена яркость и комфортность света внутри помещения; добавлено специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и матерей с детьми; в помещении установлена отопительная система и кондиционер.
Стоит отметить, что в общественных туалетах появятся банкоматы и автоматы для оплаты различных услуг, зарядки для автомобилей на новых источниках энергии, а также автоматы по переработке ресурсов, беспроводной Интернет, терминалы электронной торговли, автоматы по продаже напитков и другое оборудование.
[Spoiler (click to open)]
Кроме того, в общественных туалетах также будут построены комнаты отдыха и душевые кабины для обслуживающего персонала.




Источник:<<Жэньминь жибао>>

Tags: Китай, туалеты в китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments