BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Предложение делиться женами вызвало споры в Китае

Как передает Русская служба BBC, предложение профессора Университета Чжэцзян Се Цзоши вызвало бурное обсуждение в обществе. Так, ученый предложил бедным гражданам Поднебесной обмениваться женами, дабы исправить серьезный гендерный дисбаланс, который наблюдается в Китае.
[Spoiler (click to open)]
На данный момент в Китае на 100 девочек приходится 118 мальчиков, это крупнейший показатель разрывов в половой структуре населения в мире. Данная ситуация, по мнению профессора, возникла в следствие политики "Одна семья - один ребенок", также негативную роль сыграли традиции, по которым предпочтение в семье отдается мальчикам. Все больше женщин из провинции переезжают в мегаполисы, усугубляя гендерный разрыв на селе.
Данная инициатива вызвала критику со стороны правозащитников и общественных деятелей. В частности, представительница женской правозащитной организации Цзин Сюн осудила призыв ученого, посчитав его сексистским. "Это проблема, выросшая из [традиционных] учений, которые ставят мужчин выше женщин. И теперь предлагается решение, снова фокусирующееся на мужчинах. Это невероятно смешно", - сообщила правозащитница корреспонденту Би-би-си.
По мнению профессора Се Цзоши, проблему уже нужно начинать решать, так как к 2020 году в Китае будет проживать от 30 до 40 млн холостяков. Многие ученые признают, что главной демографической проблемой Китая с население более 1 млрд человек, является гендерный дисбаланс среди новорожденных.
Источник


Tags: китай, новый взгляд на брак в Китае, обмен женами, офигетьдайтедве, суперпредложение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments