BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Старый город Дюссельдорфа - Рынок Карлплатц

Если вы оказались первый раз в Дюссельдорфе, отсюда можно начинать исследование Старого города, здесь приятно сделать остановку в середине бурного туристического дня, а то и закончить свое исследование Дюссельдорфа. Рынок работает до 17.00.
Если вы захотели отведать дюссельдорфских специалитетов (суп из чечевицы с колбаской карри, рыбный суп или элементарная картошка фри, которая в этом городе зовется "голландской"), купить свежих овощей (в ассортименте и спаржа, и артишоки, и картофель-трюфель), свежие сыры или фирменные телячьи белые колбаски -- вам сюда. На рынке есть масса любопытных заведений, где можно вкусно и недорого перекусить -- вот почему во время ланча на рынке наблюдается настоящий аншлаг.

visitdusseldorf_1120774
[Spoiler (click to open)]
vd_duesseldorf_ru 2286
Блюдо из риса и овощей в индийской будочке.

Самые заманчивые заведения -- индийская и итальянская будки (находятся в левом крыле рынка, если стоять спиной к скульптурной композиции "Дети с урожаем" и фонтану, обозначены на карте буквой "А"); а также традиционное немецкое заведение Josef Dauser (слева и позади от скульптуры) и фирменное рыбное место (справа, среди рыбных рядов).

vd_duesseldorf_ru 2307

visitdusseldorf_1120779
Источник

Tags: Германия, Дюссельдорф, ЕС-Китай, Европа, мои путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments