BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Где безопасно жить в Париже?



Париж делится на 20 административных  округов. Каждый округ – это как отдельный город. Здесь и мэр свой и условия жизни для туристов разные. Расскажем о каждом округе с точки зрения проживания для туристов. В прикрепленном файле вы найдете карту Парижа с округами, чтобы лучше понимать, о чем мы говорим.
[Spoiler (click to open)]
Первый округ Парижа.
1 округ – это не только самый центр Парижа, но и еще один из самых богатых районов.  Здесь расположен Лувр и сад Тюильри, Вандомская площадь с самыми дорогими бутиками и фешенебельными отелями, а так же огромный торговый центр Les Halles. В общем, 1-ый округ Парижа – это туристический и коммерческий центр города.
Жить тут спокойно и хорошо. Все близко и очень удобно. В первом округе вы найдете множество отелей, многие из них класса «люкс», есть и попроще. Но подыскать тут дешевую гостиницу не удастся.
Второй округ Парижа.
2 округ очень небольшой. Зато здесь расположена Парижская биржа. Это финансовый центр города. Также спокойный и удобный район, как и первый округ. В этом районе много отелей и все они хорошего качества.
Третий округ Парижа
3 округ очень парижский. Тут нет особых достопримечательностей, но, например, есть музей Арт и Метье и площадь Республики. Этот район Парижа - тихий и безопасный, и даже (почти) без туристов. Тем не менее, это центр города и отсюда нетрудно добраться до остальных достопримечательностей. Жить тут неплохо, но отелей в третьем округе совсем немного, зато они дешевле предыдущих.
Четвертый округ Парижа.
4 округ – исторический и официальный центр Парижа. В этом районе расположена мэрия города – одна из главных достопримечательностей округа. Находится тут и самая старая часть Парижа – квартал Марэ, Нотр-Дам-де-Пари и часть Латинского квартала. С острова Ситэ начинался сам город Париж, средневековый район Марэ не пострадал от перестройки, а Латинский квартал говорит сам за себя. Здесь же и центр современного искусства Помпиду. 4-ый округ Парижа, пожалуй, одно из лучших мест для жизни для туристов. В этих местах всё дышит историей и Парижем. Где бы вы не поселились, Париж поселится рядом с вами.
Пятый округ Парижа.
В 5 округе расположены Латинский квартал, а вместе с ним Пантеон и Сорбонна. Хороший туристический, безопасный район. Очень близко к центру и удобно добираться.
Шестой округ Парижа.
Тут немного всемирно известных достопримечательностей. Однако 6 округ излюбленное место парижан. Район Сэн-Жермен-де-Пре, один из самых приятных и красивых кварталов города, уютно расположился в этом месте. Здесь когда-то жили философы и писатели, а теперь просто интеллектуальная интеллигенция Парижа. Так же в шестом округе и самый парижский парк – Люксембургский сад – место пробежек и отдыха Парижан. В этом же районе - церковь Сен-Сюльпис. В итоге, округ спокойный и тихий, и в тоже время это, по-прежнему, центр Парижа.
Седьмой округ Парижа.
Вот оно где счастье! В 7 округе находится Эйфелева башня. Тут можно и гостиницу подобрать с видом на неё. Здесь же Дом Инвалидов, но это уже менее важно. В этом районе множество музеев, например, Орсэ. А так же в 7-ом округе огромное количество официальных структур – Парламент, министерства и посольства. Так что район безопасен, но туристов очень много.
Восьмой округ Парижа.
8-ой округ – это, прежде всего, Елисейские поля. Тут вам и главное авеню Парижа, и самый старый вокзал – Сен-Лазар, и один из символов Франции – Триумфальная арка. В восьмом же округе живет и сам президент Франции. Елисейский дворец находится недалеко за Елисейскими полями. Жить в восьмом округе, мягко говоря, не дешево, но чрезвычайно престижно!
Девятый округ Парижа
9-ый округ – район для шопинга. Два главных магазина Франции – Лафайет и Прентам находятся именно тут. Вокруг них огромное сосредоточение небольших бутиков. Но есть и культурная часть района – Опера Гарнье. Девятый округ хорош для жизни, но только если отель не расположен рядом с шумным Монмартром.
Десятый округ Парижа
Мы постепенно начинаем отдаляться от центра Парижа. В 10 округе находятся два вокзала по соседству – Северный и Восточный. На Восточный, кстати, прибывает поезд из Москвы. Однако, эти два вокзала далеко не лучшее место Парижа. Здесь огромная концентрация иммигрантов и карманников. Жить тут можно, но будьте бдительны и аккуратны. Зато проживание гораздо дешевле, чем в предыдущих округах, и много студенческих хостелов.
Одиннадцатый округ Парижа.
11 округ – очень молодежный и самый густонаселенный район Парижа. Здесь находится площадь Бастилии, а вокруг нее неимоверное количество баров и ночных клубов. Это район для студентов. Аккуратно, тут вечеринки длятся до глубокой ночи,  и имеет место продажа наркотиков. С другой стороны 11—й округ граничит с 20 округом. Не пожелали бы мы оказаться вам в этих местах. Это сравнительно опасный район Парижа. И ни за что не выбирайте отели вблизи станций Belleville или Couronne.
Двенадцатый округ Парижа.
12-й округ находится немного в стороне от центра, но, тем не менее, это очень приятный, тихий, спокойный и безопасный район. И отели - не очень дорогие. К тому же, тут есть район Берси и красивейший Лионский вокзал. Только не живите в отелях на границе 12 и 20 округов.
Тринадцатый округ Парижа.
13-ый округ, в целом, спокойный и хороший район города. Но есть один минус – азиатский райончик Парижа. Выходцы из Китая, Вьетнама, Кореи живут вблизи этих станций метро: Maison Blanche, Tolbiac, Olympiades, Porte de Choisy et Porte d'Ivry. Они спокойны и, в общем, безобидны. Тут уж решать вам.
Четырнадцатый округ Парижа.
14-й округ – приятный парижский район. Из достопримечательностей - башня Монпарнас, а также галерея Лафайет (то есть ещё один универмаг, только меньше, чем в девятом). Жить в этом районе удобно и безопасно, только с границ округа относительно долго добираться до центра Парижа.
Пятнадцатый округ Парижа
Хороший район, но достопримечательностей вы здесь не найдете. Хотя он недалеко от Эйфелевой башни и Булонского леса. Безопасный, тихий, спокойный район. И здесь относительно недорогие отели.
Шестнадцатый округ Парижа
16-ый округ – самый богатый и зажиточный район Парижа! Жить здесь удобно, жить здесь комфортно, жить здесь очень престижно! Мечта любого парижанина – переехать в 16-й округ. Он граничит с Эйфелевой башней, Елисейскими полями, Дефансом и Булонским лесом. И тут же находятся корты знаменитого теннисного турнира Ролан Гаррос.
Семнадцатый округ Парижа
А ведь хороший округ. И сказать здесь особо больше нечего. Далековато от центра, но это не проблема. Сеть метро в семнадцатом округе очень развита. Зато очень спокойно.
Восемнадцатый округ Парижа.
18-ый округ – это преимущественно Монмартр, с его кафе, кабаре и Сакре-Кером. Есть места, где жить очень хорошо (на холме), есть где шумно (рядом с Мулен Руж), и есть станция парижского метро Barbès - Rochechouart, где останавливаться точно не стоит.
Вам придется выбирать между шумом и весельем. Если вы готовы к развлечениям - тогда добро пожаловать! Есть здесь и очень тихие и приятные отели, откуда открывается вид и на Монмартр и на Эйфелеву башню.
Девятнадцатый округ Парижа
Раньше, 19-ый округ считался очень неблагополучным. А теперь - это хороший, современный район Парижа. Вдоль канала Сен-Мартэн разбили сады, построили современные дома. Тут живут богема и буржуазия, играют в петанг, катаются на лодках и радуются жизни. Можете вместе с ними попробовать, только избегайте отелей около Восточного вокзала или граничащих с 20-ым округом (по бульвару Бельвиль).
Двадцатый округ Парижа.
20-й округ – иммигрантский район Парижа, знаменитый своим китайским кварталом, он же старинный центр еврейской иммиграции, лет эдак 30 назад трансформировавшийся в центр иммиграции арабской. И все это в одном флаконе и на перекрестке одних и тех же улиц (Менильмонтан, Бельвиль). Жить здесь довольно опасно, но дешево, поэтому не можем не привести список отелей в 20-м округе Парижа.
И еще один совет. Теперь вы знаете, в каких округах Парижа стоит жить, а где не стоит выбирать отель. У каждой гостинцы есть адрес. Он состоит из 5 цифр. Например, 75011.  75 говорит о том, что отель находится в Париже. Две последние цифры указывают на номер района города. В этом случае, это 11 округ. Обращайте на них внимание..
И живите в Париже в радость!
Источник: Paris10.ru

Tags: ЕС, Европа, Париж, Франция, мои путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американское посольство с 23 августа приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России.

    Посольство США в России заявило о временной приостановке выдачи неиммиграционных виз в США гражданам России во всех консульствах страны, говорится в…

  • Танец роботов.

    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики…

  • Парковки в Китае.

    Автомобилей в Китае, особенно в крупных и богатых мегаполисах, стало просто немерянно, и сейчас в Шэньчжэне практически уже нереально бросить машину…

  • Трамп объявляет Китаю торговую войну!

    Белый дом подготовил ряд торговых контрмер против Китая за нарушение прав интеллектуальной собственности и ограничение деятельности американских…

  • Власти Китая частично заблокировали WhatsApp

    Эксперты не исключают, что вскоре в КНР могут полностью запретить пользоваться мессенджерами, где применяется шифрование сообщений. Власти Китая с…

  • В Китае запретили Винни-Пуха! :)

    В Китае начали удалять онлайн-упоминания Винни-Пуха. Об этом сообщает Financial Times. Публикации, в которых использовалось китайское имя героя…

  • Мои твиты

    Сб, 12:47: "Камеры хранения" мужей https://t.co/HOMMpYsOAX

  • "Камеры хранения" мужей

    "Камеры хранения" мужей появились в торговом центре Шанхая, сообщает британский телеканал BBC со ссылкой на китайские СМИ. В ТЦ Global…

  • "Путина не трожь!!!"

    Крупнейшая китайская социальная сеть Sina Weibo начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику президента России Владимира Путина. Об…

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments