BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Шэньчжэне нашли "поддельный" американский банк Goldman Sachs

Журналисты американского издания Bloomberg обнаружили поддельный американский банк Goldman Sachs в Южном Китае. Финансовая структура имеет идентичное с крупнейшим американским банком название и логотип, единственной отличительной чертой является уточение в скобках Goldman Sachs (Shenzhen) - город, где находится штаб-квартира китайского клона.
[Spoiler (click to open)]
Сотрудники банка на запрос журналистов ответили, что впервые получают подобный вопрос о сходстве, и что не имеют отношения к американской структуре. Данный банк привлек внимание прессы после того, как стало известно, что банк был аффилирован с игорным магнатом Cheung Qitai, который ожидает суда за связи с преступными группировками Макао. Ассоциация игорных организаций США отправила письмо главе Центральной комиссии по проверке дисциплины Ван Цишаню с просьбой расследовать деятельность структуры, которая по мнению представителей Ассоциации, имеет связь с коррупцией.
Это уже второй случай за последние несколько дней, связанный с фиктивными банками. В провинции Шаньдун на севере Китая было обнаружено полностью фиктивное отделение одного из крупнейших в Китае банков - China Construction Bank, одним из кураторов деятельности являлся в свое время уже упомянутый Ван Цишань.
Материалы любезно предоставлены ресурсом "Южный Китай"


Tags: поддельные банки, приколы, приколы Китая, приколы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments