BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

МВФ: Китай может прийти к плавающему курсу юаня через два-три года

Глава миссии МВФ в Китае считает, что отказ от реформирования валютного рынка вынудит Китай мириться с замедлением роста экономики на уровне порядка пяти процентов ВВП до 2020 года.
КНР при сохранении курса на реформирование валютного рынка придет к плавающему курсу юаня через два-три года, сообщает МВФ со ссылкой на главу миссии в Китае Маркуса Родлауэра.
[Spoiler (click to open)]
Радлауэр озвучил эти данные по итогам работы миссии в Китае. Персонал фонда проанализировал экономическую ситуацию в КНР. Фонд сохранил свой апрельский прогноз роста ВВП страны в 2015 году на уровне 6,8%, а в 2016 году — на 6,3%.
Если же КНР откажется от курса на реформы, то будет вынужден мириться с замедлением роста экономики на уровне порядка 5% ВВП до 2020 года, говорится в аналитике фонда.
Ранее МВФ позитивно оценил действия Нацбанка Китая по девальвации юаня. Согласно его сообщению, девальвация юаня позволит рыночным силам играть более значимую роль в определении обменного курса. Однако фонд подчеркнул, что это решение не повлияет на решения о внесении фонда юаня в список резервных валют.
Народный банк КНР во вторник снизил на 1,9% справочный курс юаня к доллару, в среду — на 1,62%, а в четверг еще на 1,1%.
Источник

Tags: Экономика Китая, курс юаня, мировая торговля, мировая экономика, мировой кризис, юань

Recent Posts from This Journal

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments