BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

МВФ: Китай может прийти к плавающему курсу юаня через два-три года

Глава миссии МВФ в Китае считает, что отказ от реформирования валютного рынка вынудит Китай мириться с замедлением роста экономики на уровне порядка пяти процентов ВВП до 2020 года.
КНР при сохранении курса на реформирование валютного рынка придет к плавающему курсу юаня через два-три года, сообщает МВФ со ссылкой на главу миссии в Китае Маркуса Родлауэра.
[Spoiler (click to open)]
Радлауэр озвучил эти данные по итогам работы миссии в Китае. Персонал фонда проанализировал экономическую ситуацию в КНР. Фонд сохранил свой апрельский прогноз роста ВВП страны в 2015 году на уровне 6,8%, а в 2016 году — на 6,3%.
Если же КНР откажется от курса на реформы, то будет вынужден мириться с замедлением роста экономики на уровне порядка 5% ВВП до 2020 года, говорится в аналитике фонда.
Ранее МВФ позитивно оценил действия Нацбанка Китая по девальвации юаня. Согласно его сообщению, девальвация юаня позволит рыночным силам играть более значимую роль в определении обменного курса. Однако фонд подчеркнул, что это решение не повлияет на решения о внесении фонда юаня в список резервных валют.
Народный банк КНР во вторник снизил на 1,9% справочный курс юаня к доллару, в среду — на 1,62%, а в четверг еще на 1,1%.
Источник

Tags: Экономика Китая, курс юаня, мировая торговля, мировая экономика, мировой кризис, юань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments