BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Китае пассажир пытался совершить самосожжение на борту самолета/

Попытку самосожжения пресекли пассажиры и члены экипажа на борту самолета китайской авиакомпании Shenzhen Airlines, сообщило центральное телевидение Китая.
Как следует из сообщения, инцидент произошел в ночь на воскресенье, когда авиалайнер совершал рейс между городами Тайчжоу (провинция Чжэцзян) и Гуанчжоу (провинция Гуандун). Для самосожжения пассажир пытался использовать бензин и зажигалку.
[Spoiler (click to open)]
В конечном итоге, самолет с 95 пассажирами и девятью членами экипажа на борту благополучно совершил посадку в Гуанчжоу, пассажир, пытавшийся совершить самосожжение, был передан в руки полиции. В сообщении отмечается, что два человека на борту получи ранения, однако обстоятельства этого не приводятся. Ничего не говорится и о мотивах, побудивших пассажира прибегнуть к попытке самосожжения.
Наблюдатели отмечают, что это свидетельствует о серьезных недостатках в работе службы контроля в аэропорту Тайчжоу, поскольку китайскими правилами пронос на борт самолетов любых жидкостей и зажигалок, спичек, строго запрещен.
26 июля. INTERFAX.RU

Tags: shenzhen, shenzhen airlines, авиапроисшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments