BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Рынок Бокерия (Сан-Жузеп)

Старинный рынок Бокерия с впечатляющим разнообразием гастрономического искусства занимает более 2500 м². Кованый вход в огромное здание расположен со стороны известного бульвара Рамблас. Много хамона, различного мяса, фруктов и море продуктов. Здесь можно перекусить. В основном туристический аттракцион.
IMG_5063

[Spoiler (click to open)]


Рынок Бокерия

Рынок Бокерия
Популярный торговый центр привлекает туристов и жителей каталонской столицы своей древней атмосферой вековых традиций, невероятной красотой, свежим запахом и изобилием продуктов. Эта городская достопримечательность еще известна как Сан-Жузеп.
Первые упоминания о Mercat de la Boqueria датируются тринадцатым веком, когда появился продуктовый развал на месте современной площади Бокерия. Тогда крестьяне из ближайших окрестностей привозили сюда и продавали ремесленные и гастрономические товары. Однако торговая площадка постепенно смещалась к бульвару Рамблас, потому что мешала. Нынешнее пристанище рынок приобрел в начале девятнадцатого века.
Современное здание Sant Josep построено со стали и стекла, а также искусно украшено мозаикой. Здесь совершенно спокойная атмосфера, большое разнообразие продуктов лучших ферм, рассчитаться за которые можно даже с помощью карточки. Каждый торговец старается оригинально оформить и украсить собственную лавочку.
IMG_5062На рынке Бокерия можно приобрести рыбу или мясо в свежем и уже переработанном виде. Прилавки переполнены птицей, морскими деликатесами, копченостями и соленостями. Невероятным ароматом манят булочные изделия и свежий хлеб.

Все овощи и фрукты красиво сложены в причудливые пирамидки. Разнообразие сухофруктов совершенно не уступает восточным базарам. Эстафету изобилия перехватывают соки в упаковках и на разлив. Особого внимания заслуживают испанские вина с утонченным вкусом, которые можно продегустировать.
На территории торгового цента размещены лучшие рестораны, где можно попробовать устриц или просто перекусить.
IMG_5056
При создании поста использованы мои и материалы очень полезного сайта.


Tags: Барселона, Европа, Испания, Каталония, Рынок Бокерия, Сан-Жузеп, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

  • Battlefield Vegas

    В Лас Вегасе есть интересное развлечение для любителей оружия. Более 350 стволов, развличные виды стрелкового оружия и даже можно на танке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments