BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Метро Барселоны

Метро в Барселоне, конечно, не впечатляет. Не говоря о том, что оно какое то унылое, оно еще и непривычно маленькое, с ужасно узкими перронами. Народ в час пик кучкуется на этой узкой полоске, толкается, вообще просто ужас-ужас. Перроны не огороженные, духота, т. к. нет кондиционирования. Какие-то вентиляторы гоняют горячий воздух и, пока дождешься поезд, будешь весь мокрый. Подвижной состав не очень свежий. Более свежие вагоны имеют странные кнопки на дверях для открытия этих самых дверей, а на старых вагонах вообще какие-то смешные ручки. Чтобы зайти и выйти из вагона, надо нажать кнопку или повернуть ручку на вагоне.))) Типа, как чуть ли не аварийный выход.)) Вагоны не имеют привычного нам верхнего поручня, идущего вдоль вагона, практически негде держаться, если не удалось сесть или оказаться возле малочисленных поручней.))
Большинство переходов между станциями неудобные: длинные, узкие, и по ним пассажиры проходят навстречу друг другу.
Говорят, что часть линий имеют левостороннее, а другая часть — правостороннее движение.
На самих станциях грязновато, мягко говоря. Проезд по разовому билету стоит 2,15 Евро, цена фиксированная для всей поездки. Меню аппаратов по продаже билетов интуитивно понятно, но и тут устроили геморой, так как если у Вас нет мелочи, то автоматы не принимают купюры по 100 и 50 Евро, разменять негде , но выручает возможность оплаты с кредитной карты. И на том им спасибо)))
После Московского, Гонконского и Шэньчжэньского метрополитена ( писал тут )конечно метро Барселоны выглядит провинциально))
В целом нормально, главное ездит и позволяет добраться до нужной точки))
IMG_4827
[Spoiler (click to open)]
Узкие перроны
IMG_4826

IMG_4828
IMG_4829
IMG_4830
IMG_4831

В переходах часто поют какие то личности и еще ходят по вагонам с музыкальными номерами.)) Хотя, и в Москве сейчас почти так же.
IMG_4925



Наверное, самый приличный переход из всего, что я видел. Есть один совсем ужас-ужас, с балками на потолке и с покрашенными стенами , сразу мне бомбоубежище напомнило почему-то.))


На Саграда Фамилия перроны еще как то пошире, видимо проходимость выше и то, почему-то с одной стороны, на второй такой же узенький, как и на большинстве станций.
IMG_4928

Народ стоит почти на самом краю. Если кому надо пройти вдоль перрона, то приходится расталкивать остальных.)) Жуть какая то.))
IMG_4929
Вот такие билетики на Метро в Барселоне.
IMG_5431

Tags: Европа, Испания, Каталония, Метро Барселоны, мои путешествия, транспорт в Испании
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

  • Battlefield Vegas

    В Лас Вегасе есть интересное развлечение для любителей оружия. Более 350 стволов, развличные виды стрелкового оружия и даже можно на танке…

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments